Top articles
-
Tarte aux légumes, boulgour et jambon cuit
Bonjour et bonne fête à tous ! La tarte aux légumes, ou tarte salée est un plat simple, mais pour qu'il soit bien bon, il demande quand même un peu de temps et de travail ! On peut bien sur, utiliser juste du sel et du poivre pour assaisonner les légumes,...
-
Bouchées dorées à la crème (beignets)
Bonjour et bon week-end à tous! Comme promis à Gabriele, voilà une nouvelle recette de beignets. Cette fois, une gourmandise à la crème !! Car...il n'y a pas qu'à carnaval qu'on peut manger des beignets! Bouchées dorées à la crème Temps de préparation...
-
caramelles à la crème de noisettes
Bonjour! Comme promis à Gabriele voilà la première recette de beignets. J'ai pensée de commencer par ces « caramelles » farcies à la crème de noisettes, car on aime tous cette crème ! Ou presque... Bien sur on peut choisir de faire une autre farce, mais...
-
Bouchées au Bleu de Bresse, poires et noix
Avec un jour de retard, bonne fêtes à toutes les mamans! Bonjour et bon lundi à tous ! Aujourd'hui, des bouchées au Bleu de Bresse, poire et noix ! Voilà une recette que j'ai vraiment adorée ! Pour moi, deux bouchées et un peu de légumes de saison, c'est...
-
Escalopes de dinde aux herbes
Bonjour, Qui n'aime pas trouver des recettes simples à préparer, rapides et en plus pleines de saveurs ? Personnellement, je ne mange pas beaucoup de viande. De moins en moins à vrai dire... Mais quand j'en prépare, c'est souvent des côtelettes, des tranches...
-
Cake aux pruneaux et aux noix
Bonjour, Comme promis, voilà la recette du cake aux pruneaux et aux noix. C'est une des recettes que je pense présenter au salon du bolg culinaire. Ça va être drôle, timide comme je suis....aih ! Mais je suis très contente d'avoir été sélectionnée, et...
-
Curry de veau aux petits pois frais
Une bonne recette qu'à première vu, ressemble à un commun « ragu », mais ... surprise surprise, elle contient plein de bonnes épices. Juste comme j'aime. Une recette que j'ai trouvé dans mon petit (mais super) livre « curry »* Ed. Marabout et préparée...
-
poulet aux olives
Bonjour, Voilà une recette simple à préparer et pleine de saveur. Si vous aimez les olives, ce plat est pour vous ! Je vous conseille d'utiliser les olives « Taggiasche ». Ici, c'est la recette de base (que j'ai traduit de l'italien), mais vous pouvez...
-
cake aux poires, à la cardamome
Ce cake est une vraie bombe ! Je l'adore ! J'ai déjà fit pas mal de cakes...des bons, des extra, et des médiocres. Mais alors, celui-ci est un régal ! Je peux vous le conseiller vivement ! Si vraiment vous ne trouvez pas le yaourt au vin cuit, prenez...
-
Bricks à la viande, à l'oriental
Bonjour, Une idée originale, pour un plat facile à préparer et savoureux. Accompagner d'une salade de tomates cerises, ou à votre gout ! Bricks à la viande, à l'oriental Pour 4 p. Ingrédients: 1 échalote (ou oignon) 500 gr de viande de bœuf hachée 1 tranche...
-
Muffins aux mures
Bonjour et bon dimanche à tous ! Après avoir testé et dévoré les muffins aux myrtilles, j'ai voulue tester les mures. Si je dois être tout à fait honnête, je me suis trompé en achetant les fruits. Je pensais avoir achetée des myrtilles, et...non, c'était...
-
Rouleaux à la courge avec viande
Bonjour, Aujourd'hui, je vais vous donner une recette que j'ai trouvé sur un journal de B.Bossi . Une recette déjà originale, mais je voulue lui ai donner un peu plus de...parfums ! Pour la pâte à strudel vous pouvez la préparer vous-même, ou comme moi,...
-
Muffins complets aux myrtilles
Bonjour, J'ai testée une nouvelle recette, avec des myrtilles au sirop acheté chez coop. Très bon ! Ces muffins ont vraiment une saveur délicieuse, une idée parfaite pour le bon petit déjeuner du dimanche, ou une petite faim ! Comme d'habitude, la préparation...
-
kheema aloo (curry d'agneau) à ma façon
Bonjour à tous! Aujourd'hui, une recette que je vais "peut-être » proposer au salon du blog culinaire. Je pense de proposer 3 recettes, et de choisir ensuite la quelle préparer. Naturellement en 50 minutes (temps donné pour la préparation) on ne peut...
-
Soupe aux carottes parfumée
Parfum d'ailleurs.... Bonjour, Aujourd'hui, point de cake ! Pourquoi pas un velouté de carottes, parfumé de gingembre et mandarine... ? J'ai utilisé une sauce de Gourmeticone «parfum de sauce » à la carotte, mandarine et gingembre. Un nouveau produit...
-
Le "Vésuve" farci au riz
bonjour, aujourd'hui, une invitation au soleil! Une recette italienne pour les prochains beaux jours, ou pour l'été. J'ai tellement envie, ou besoin de beau temps, que je suis déjà sur un plat d'été. C'est une recette simple, mais qui fait son effet !...
-
Bœuf frit au poivre de Sichuan
Bonjour, Aujourd'hui une bonne recette au poivre de Sichuan, cuisiné au wok. J'aime beaucoup cette cuisine. Il faut juste un peu de temps pour préparer les légumes, les couper finement ; et en peu de temps vous avez un plat bon, sain et léger. Dans cette...
-
Bouchées à la courge, savoureuses
J'aime la courge! En principe ce plat était prévu comme accompagnement, mais comme je venais d'acheter ces jolies cuillères pour l'apéro, n'ai pas résistée à la tentation de présenter ces « Petites bouchées savoureuses»! C'est génial de voir comment dans...
-
crème aux amandes caramelisées et au Rhum
Bonjour, Aujourd'hui, une idée de dessert pour changer des gâteaux et des muffins : une belle (et bonne) crème aux amandes et au rhum ! Crème aux amandes caramélisées et au rhum Pour 4 personnes : 5 dl de lait 6 jaunes d'œufs 150 gr de sucre 1 dl de Rhum...
-
Noeuds gourmands et crème au mascarpone
Bonjour, Oyez,oyez... Ce soir, 19 février le Roi Rabadan ouvrira les portes de Bellinzona au Carnaval ! Le maire donnera les clés de la ville au Roi et à la Reine du Carnaval. Pendant 6 jours, la ville saura en fête. Vendredi soir, tous les groupes (de...
-
Gâteau de crêpes aux champignons
Bonjour, aujourd'hui une recette un peu diverse, normalement plutôt d'automne, mais aujourd'hui on trouve des champignons frais ou congelés partout. Alors pourquoi ne pas en profiter ? En principe, j'essaye de faire des recettes avec des produits de saison,...
-
Cake à l'ananas et au safran
Il est bon ! Oui, je sais, je devais commencer un régime ...mais comment résister à de telles recettes ? Quand j'ai vu cette recette il y a déjà quelque temps, j'ai craquée ! Je voulais d'abord garder un peu « d'ordre » et vous donner les recettes dans...
-
mon « Couscous » au boulgour et poulet
Bonjour, Comment une « latine » cuisine un couscous ? Et bien, je l'avoue ...ce plat n'est pas un vrai couscous ! Je n'ai pas trouvée de couscoussière, je pense même d'en avoir jamais vu (à part en photo*); mais avec ce système et du boulgour, on arrive...
-
Croustillants de carnaval à la vénitienne
Bonjour ! Bientôt, avec la neige le carnaval va apporter de la musique, du bruit et de la joie aux grands et petits enfants qui aiment cette fête et qui « devrait » éloigner l'hiver ! Le carnaval est aussi la période des différents types de gâteau : frit...
-
brocoli(o) romano et tofu...délicieux!
Bonjour, voilà une recette pleine de couleurs et idéal pour garder la forme . Simple a préparer, bien savoureuse et surtout ...de saison! Brocolo romano e tofu Ingredients pour 2 personnes: (si plat unique) 1 brocolo romano 100 gr de Tofu Huile d'olive...