Gateau à la rhubarbe
Publié le 4 Mai 2022
Gateau à la rhubarbe
150 gr farine mi-blanche
70 gr poudre d amandes
170 gr sucre roux (150 ça va aussi )
1 sachet de sucre vanillé
100 gr beurre
3 œufs
40 ml lait (ou lait d amandes)
1 pincée de sel
500gr de tiges de rhubarbe, 1 pomme, quelques fraises si on aime
1cas de citron confit et le zeste d un irange bio râpé.
Peler la rhubarbe et couper des morceaux d environ 2 cm. Couper la pomme et les fraises dans une assiette avec 50gr.de sucre. Laisser reposer ene heure.
Monter le reste du sucre avec les œufs.
Ajouter le beurre fondu, les amandes, le sucre vanillé.
Ajouter la farine et la levure, mélanger avec le lait.
Ajouter la rhubarbe (j en ai gardé une partie pour décorer), le citron confit et le reste des ingrédients.
Verser la préparation dans un moule beurré ou couvert de papier sulfurisé.
Finir avec la rhubarbe que vous avez gardé à côté, des amandes effilées et du sucre en grains.
Cuire à 280 C pendant 35-45 minutes.
Laisser refroidir.
Je me suis inspiré de la recette sur le site aufilduthym.fr