Top articles
-
Mousse à la rhubarbe sur coulis de fraises
Voici une recette de saison, un « duo » délicieux avec de la rhubarbe et des fraises. Une mousse légère et gourmande ! J'ai trouvée cette recette dans un petit livre de l' éd. Cuisine de saison. Mousse à la rhubarbe ...........................sur coulis...
-
"Tris" de dessert...de chef!
Bonjour, Aujourd’hui, c’est du lourd ,..ou plutôt la classe... ! Pour changer un peu de mes recettes, je vous ai traduit la recette pour un dessert délicieux, ...ou plutôt un tris de desserts, fait par Pietro Conti « Le Kevin Costner » tessinois ! Un...
-
Cake au butternut, pignons et sésame
Bonjour les amis/es gourmands/es! Voici encore une recette que j'ai pu faire grâce à de la pulpe de butternut que j'ai congelé cet automne. C'est vraiment pratique ! Malheureusement, j'ai juste une petite espace au dessus du réfrigérateur ; J'aurais bien...
-
Glace au chocolat
J'adore les glaces, ...mais les vrais! Quand je vais en Italie, et je vois ces « gelaterie » qui exposent des dizaines de glaces de couleurs et parfums devers, je suis aux anges ! Que c'est bon une jolie glace...d'ailleurs, en italien, la glace est masculin...
-
Poulet en papilotte, et ses épices...
Poulet en papilotte Alors là, c'est vraiment tout simple ! Et pourtant, tellement bon ! Il suffit bien épicer le poulet (moutarde, paprika, sésame, poivre rose, ex...). Couper une échalote et la faire revenir rapidement dans une cuillère d'huile d'olive,...
-
Courgettes farcies
Bonjour, Avant de passer aux glaces sucrées, une recette bien savoureuse : "Les courgettes farcies" Ces temps si, j'ai pris beaucoup de retard, cette recette je l'avais déjà préparée en mai,... mais heureusement les courgettes sont toujours en commerce...
-
sorbet au kiwi
Bonjour les amis gourmands ! Si vous êtes d'accord, je vais continuer mon chapitre "glaces et sorbets" (laissant un moment à côté mes recettes). Cela vous va ? Le kiwi est devenu un fruit très connu et très apprécié. Son gout aigre doux, sa belle couleur...
-
la "BIG" pastilla ou (paquet)aux légumes et au poulet
Bonjour à tous, Finalement du soleil ! Si vous avez suivi un peu mon blog, vous avez sans doute remarqué que j'adore les légumes (pas que les desserts et les cakes....) et même si j'ai des racines italiennes, je ne fait pas beaucoup de pâtes...je préfère...
-
Boeuf au gingebre et légumes au basilic thaï
Bonjour, aujourd'hui Une très bonne recette, savoureuse et facile à préparer. La quantité d'épices dépend un peu des gouts de chacun, on peut mettre plus ou moins de gingembre, piment ou ail. Le gingembre thaï, a un parfum assez spécial, presque un peu...anisé....
-
Cake aux pistaches, noisettes et chocolat noir
L'autre jour, j'étais chez coop et suis tombée sur la 15ène italienne. Parmi tous ces produits (pâtes, biscuits, sauces, ex...) j'ai remarqué des pistaches fraîches, que j'aime beaucoup, et me suis dit : « Voilà de quoi faire un bon petit cake... ! »...
-
Kulfi (glace d'origine indienne)
Le kulfi, est une glace d'origine indienne ; normalement il est servi dans des récipients en forme de cornets, métalliques.(voir ici) Il est chauffé entre les mains pour le rendre plus crémeux. Kulfi Pour 6 portions : 950 ml de lait 180 gr de sucre 1...
-
Pizzi pugliesi (pain au tomates, olives, oignon)
Bonjour, aujourd'hui,une idée qui vient du sud, des parfums typiques de la cuisine italienne¨ ! Cette recette vient du fond de l'Italie, d'une magnifique région qui s'appelle : les Puglie (les Pouilles). Découvrir les Puilles: Ici Vous pouvez manger ces...
-
Barquettes aux canneberges et melon confit
Bonjour, Aujourd'hui, une recette simple et rapide pour des barquettes un peu rustiques ! Cette préparation, va très bien aussi pour des muffins (j'en ai fait deux, en plus de barquettes). Des petits gâteaux pas trop sucrés, que vous pouvez goûter avec...
-
Espadon au poivre rose de Chine, et son accompagnement
Léger, sain et savoureux ! L'éspadon Une préparation simple, mais savoureuse. Avec son accompagnement d'épinards frais et tomates cerise. Pour ce plat, il faut contrôler la cuisson, car le thon sèche vite. Un plat simple, que je mange toujours avec goût...
-
Boeuf au Sumac
Complètement nouveau! Une nouvelle épice est entrée dans ma cuisine (je pourrais bientôt les vendre au marché....!) Le Sumac ( ici ) J'ai découvert cette épice, un peu par hasard...en me baladant sur un site de vente d'épices, et apparemment, on trouve...
-
Muffins à la mangue et aux noix de cajou
Bonjour à tous, Aujourd'hui, je veux vous proposer une recette avec de la mangue déshydraté. J'avais quelques doutes sur le goût, mais finalement c'est très bon ! Ces mangues, viennent du commerce équitable max havelaar, et je vais sûrement le utiliser...
-
Lapin au Sumac
Bonjour et bon mardi ! Aujourd'hui, une bon plat parfumé.Une nouvelle idée avec le Sumac : C'est un plat complet, avec une belle tranche de bon pain, vous avez un repas délicieux ! Si vous préférez, vous pouvez préparer le lapin sans pommes de terre,...
-
Gâteau à la banane et aux kiwis,...un régal!
Bonjour à tous ! Avant de vous donner cette délicieuse recette, j'aimerai vous faire part d'une nouvelle que je viens de recevoir ; ou plutôt une proposition que j'ai reçue. On m'a demandé, d'écrire pour un site féminin italien. « ginger&tomato » Partager...
-
un texte de A.Rimbaud, inédite?
Bonjour à tous, Aujourd'hui point de cuisine,...mais un peu de culture(j'espère que vous m'en voudrez pas !) Un texte d'Arthur Rimbaud (signé jean Baudry), jusqu' alors inconnu, est retrouvé chez un bouquiniste, par hasard. J'ai vu le reportage à la TV,...
-
Pâtes aux fruits de mer
Un plat délicieux, simple mais pleins de parfums! Pour les passionnés de poisson, fruits de mer et cuisine italienne Je vais vous donner la recette de base, bien « fournie » en poisson, mais vous pouvez mettre moins de fruits de mer, en remplacer, ex......
-
Quinoa aux légumes, un plat savoureux..
Bonjour, J'ai déjà présenté plusieurs recettes avec le quinoa, mais jamais avec les grains. (image:futura science .. ) J'ai utilisé la farine de quinoa, pour des muffins, des gâteaux, ex... Des flocons de quinoa, pour des tartes salée ; et ...finalement,...
-
Filet en pâte feuilletée à la moutarde à l'ancienne, et ces..
Bonjour, Aujourd'hui, ce n'est pas la grande forme ! Je dois me présenter pour un poste de travail, et j'ai le visage tout gonflé à cause d'une dent qui me fait des misères ! Croyez-vous que ça peut me porter préjudice ? Ma « fameuse» chance...j'attends...
-
Salade de boulgour aux asperges
Bonjour, Aujourd'hui une recette légère végétarienne . Une salade que vous pouvez préparer à l'avance et goûter quand vous voulez...peut-être pour un pique-nique ?! (image:anes nature .. ) Salade de boulgour aux asperges Mise en place et préparation,...
-
Poulet 5 épices
Bonjour à tous, Aujourd'hui, je suis agitée comme une puce ! Mon fils est parti pour le Japon, à la découverte du pays du soleil levant... Si vous saviez l'envie que j'avais de me faire toute petite et me cacher dans sa valise... J'imagine le choc qu'il...
-
Des boulettes à l'oriental, pour la fête des mères
Bonjour, Bonne fête à toutes les mamans! Surtout, mais pas seulement, aux mamans qui se retrouvent seules dans cette journée. Finalement, aujourd'hui, c'est plutôt la « fête des fleuristes », des pâtissiers, des restaurants, ex.. A mon avis, les mamans...