Top articles

  • gâteau yaourt et mangue

    20 février 2015 ( #gâteau )

    Ingrédients : 1 yaourt grecque nature ( ou nature), 3 oeufs, 1,2 à 2 pots de sucre, écorce de citron et lime râpés , 2 pots de farine miblanche , 1 pot d amandes moulues, 1/2 sachet de poudre à lever, 1 pot de huile de tournesol , une belle mangue ,bien...

  • Strudel aux quetsches

    06 janvier 2011 ( #desserts et gâteaux )

    Bonjour, Voici une recette que vous pouvez réaliser avec différents fruits (pommes, abricots, prunes,..) A la place de préparer la pâte vous-même, vous pouvez aussi utiliser la pâte à strudel de B.Bossi, que vous trouvez chez Coop. Elle est très bien…je...

  • rondelles de poulet farcies pour l apero..

    25 janvier 2015 ( #apero et entrées )

    une idée facile et pratique pour préparer de bons petits apero! Ingrédients : des tranches de poitrine de poulet un morceau de courgette du jambon cru des pistaches( ou abricots sec) du piment d'Espelette vous pouvez utiliser à votre choix , du poivron,pomme...

  • cake farine de chataigne et purée de pommes

    18 janvier 2015 ( #cakes )

    Un délicieux cake pour les amoureux de la châtaigne!! Ingredients: 3 oeufs 120 gr de sucre (jusqu'à 150) 100 gr de beurre demisel 120gr de farine de chataigne 120 gr de farine miblanche (ou blanche) 1/2 sachet de poudre à lever 1 yaourt nature 60 gr d'amandes...

  • Indexe, Divers: jeux,articles divers,...

    03 janvier 2009 ( #indexe des recettes )

    Divers : jeux , articles div... Décorations de Noêl: les anges dorés Les jeux d'épices-moi: " le sucrepices" N°. 1 N°. 2 N°. 3 mes épices, invitation de Minouchkah Vos recettes pour Sucrepices!(les recettes plus originales!!) les souflés de choumi,pour...

  • Les sablés au parmesan

    13 mai 2007 ( #apero et entrées )

    Bonjour et Bienvenus chez moi! Pour commencer mon nouveau blog « epices-moi », j’ai choisi la dernière recette de free-cuisine(mon premier blog). Sur Epices-moi, j’aimerai donner plus d’espace aux épices et aux ingrédients un peu insolites, ou un peu...

  • cake à la rhubarbe

    14 mai 2007 ( #cakes )

    Cake à la rhubarbe Sublime, une nouvelle recette INEDITE, je viens de finir de sa mise au pointe. Ingrédients : 120 gr de beurre salé 120 gr de sucre roux 3 œufs 220 gr de farine 2/3 de sachet de poudre à lever 300 gr (150 pour la pâte) de compote de...

  • Tarte salée aux blettes

    16 mai 2007 ( #Tartes salées )

    Tarte salée aux blettes Une tarte très simple à faire et très saine ! 1 pâte à gâteau (ou brisé) 4-5 côtes de blettes Jambon cuit 1 oignon Sel, poivre (ou sel de l’Himalaya avec piment d’Espelette) 2 œufs 2 càs de séré demi-gras (ou ricotta) 40 gr environ...

  • Gnocchi au safran, avec pain et aromes

    17 mai 2007 ( #Premiers plats - et plats salés )

    ( wikipedia: crocus) Une recette découverte sur mon journal italien : cucina moderna. A différence des gnocchi aux pommes de terre, ou les « gnocchi alla romana », cette recette est préparé avec du pain et de la farine. Préparez une pâte homogène. Gnocchi...

  • Tarte aux prunes

    19 mai 2007 ( #desserts et gâteaux )

    Tarte aux prunes Une pâte feuilletée ronde 1 cuillère de panure des bonnes prunes 1 œuf 1 c.s de Maïzena 1 s de sucre vanillé 60-80 cl, env., de lait (ou demi crème et lait) 1 càs de sucre une pointe de bicarbonate sucre en grains sucre glace Variante...

  • cake dracula

    19 mai 2007 ( #cakes )

    Dans ce nouveau blog, je laisserai beaucoup de place aux cakes et aux muffins (dont je suis passionnée). A ce propos, j’ai même fais une catégorie pour les « cake » et une autre pour « muffins et petits gâteaux ». Je reprendrai les meilleurs recettes...

  • gâteau aux abricots

    20 mai 2007 ( #desserts et gâteaux )

    Elles arrivent, encore un peu pâles…mais on les attendent ! Les abricots, fruit magnifique et bourré de vitamine B (surtout la B3). Je me souviens quand j’attendais mon fils que je buvais les jus bio d’abricots, un pur nectar ! Que c'était bon!Je n'ai...

  • Muffins à la mangue

    21 mai 2007 ( #muffins - et petits gâteaux )

    Peut-être les meilleurs muffins que j’ai jamais mangée, un délice ! Frais, pas trop sucrés, ces muffins sont un vrai régal. (image:passeportsanté) La préparation est très simple : 2 pots de yaourt nature (j’ai pris les Danone bleu) 1 pot de sucre 1-2...

  • ceesecake aux marrons glacés

    24 mai 2007 ( #desserts et gâteaux )

    Une recette qui vous emmènera directement au paradis ! Pour que votre gâteau soit parfait, c'est très important le un bon miel ; il vous faut le miel de châtaignes. C’est une recette qui est légèrement plus coûteuse des autres, car elle a des ingrédients...

  • La pastilla "à l'italienne"

    25 mai 2007 ( #recettes du monde )

    (image:naughtycurry.com) Une recette qui m'a beaucoup plu et que je vais sûrement refaire! La pastilla « à l’italienne » Ingrédients (pour une pastilla assez grande): 2-3 feuilles de brick 3 oignons nouvelles 100 gr de lardons (maigre) Dal masala (mélange...

  • Rôti de veau à la moutarde et au piment d'Espelette

    25 mai 2007 ( #viande )

    Une recette qui vient de la cuisine méditerranéenne, une délicieuse viande avec sa sauce au piment d’Espelette, qui ne vous laissera pas indifférents ! Rôti de veau à la moutrde et au piment d'Espelette Ingrédients pour 4 personnes: 1 beau rôti de veau...

  • pain aux 4 farines

    26 mai 2007 ( #pain et viennoiseries )

    Je ne pouvais pas ouvrir mon nouveau blog, sans vous donner la recette, ou plutôt ma recette, du pain aux 4 farines. J’ai appris, à force d’en faire, que ce n’est pas indispensable pétrir pendant longtemps ; Le plus important c’est de bien mélanger, et...

  • Gâteau à la rhubarbe et au miel de lavande

    28 mai 2007 ( #desserts et gâteaux )

    La rhubafraises Gâteau à la rhubarbe, gelée de fraises et miel de lavande ingrédients: 5-6 côtes de rhubarbe 1-2 càs de gelée de fraises 100 gr de beurre Une pincée de sel 80 gr de sucre roux 2 càs de miel de lavande 2 œufs Demi yaourt nature 80 gr de...

  • Tortilla "à l'italienne"

    29 mai 2007 ( #Premiers plats - et plats salés )

    Pour cette tourte-tortilla, je me suis inspirée à la tortilla, mais je lui ai donnée un caractère un peu…« fribougeois » avec le vacherin (fromage fribourgeois). J’ai aussi mis un peu de tilsiter doux. Ma « tourte-tortilla » Pour 2-3 personnes (un moule...

  • Omelette à la roquette

    30 mai 2007 ( #Premiers plats - et plats salés )

    Un plaisir tout simple, pour un souper léger. L’autre jour au marché, j’ai vu de la belle roquette et vu que je savais d'être seule le soir, me suis dit : "Voilà une idée,…une omelette !" Alors quelques épices, un peu de fromage, du bon pain aux noisettes...

  • Muffins du chef

    31 mai 2007 ( #muffins - et petits gâteaux )

    Muffins du chef, un délice à faire et à refaire! Ces délicieux muffins, sont tellement bon et faciles à faires que vous pouvez les tester en plusiers variantes. Changez les épices, mettez plus ou moins de fruits confits,... 3 oeufs battus en omelette...

  • Le cake au mandarin confit

    02 juin 2007 ( #cakes )

    Le cake au mandarin confit, purée d'amandes, groseilles séchées; délicieux et... très particulier! Pour ce cake j’ai testé pour vous un nouveau fruit confit : Le mandarin. Quel délice, particulier…j’avoue. Le parfum est assez intense et quand on ouvre...

  • Cake aux épices

    04 juin 2007 ( #cakes )

    Un cake délicieux, léger et parfumé. Si vous aimez le pain d’épices, ce cake est pour vous ! Une exemple de simplicité et gourmandise. Cake au chocolat épicé, miam! Ingrédients : 100 gr de chocolat noir 75 gr de farine 1 càc de levure chimique 100 gr...

  • cake aux airelles et citron

    05 juin 2007 ( #cakes )

    Un cake pour le dimanche, (ou pour les autres jours) un petit goût de citron qui rencontre la douceur des airelles séchées ; C’est bon et c’est simple. Cake citron et airelles Ingrédients : 260 gr de farine 1 càc de poudre à lever ½ càc de sel 125 gr...

  • Muffins à la cardamome et aux groseilles séchées

    06 juin 2007 ( #muffins - et petits gâteaux )

    Surprise, surprise ! J’ai découvert que celles que je pensais être des groseilles, était enfaîte des Epines vinettes*. Le goût, la couleur, le parfum tout est comme les groseilles, et même les vendeurs marocains (j'imagine) pensait de me vendre des groseilles....

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>