Top articles

  • Muffins au cacao "de luxe"

    01 février 2009 ( #muffins - et petits gâteaux )

    ... Bonjour, Pourquoi des muffins « de luxe », vous demanderez-vous ?! Et bien, je vous explique l'aventure de ces muffins. Il y a quelque temps, j'ai vu un documentaire sur Arte, sur le chocolat. Soit disons « le meilleur et plus rare au monde », un...

  • brocoli(o) romano et tofu...délicieux!

    05 février 2009 ( #vegetarien )

    Bonjour, voilà une recette pleine de couleurs et idéal pour garder la forme . Simple a préparer, bien savoureuse et surtout ...de saison! Brocolo romano e tofu Ingredients pour 2 personnes: (si plat unique) 1 brocolo romano 100 gr de Tofu Huile d'olive...

  • muffins au raisin et mélange de noix

    07 février 2009 ( #muffins - et petits gâteaux )

    Bonjour à tous les gourmands/es ! Nous voilà déjà à samedi ; le week-end est le moment idéal pour se faire plaisir et préparer quelque petit extra ! Un gâteau, des muffins, quelque petits biscuits... Je vous propose des muffins bien sains. Noix, noisettes,...

  • Bouchées à la courge, savoureuses

    09 février 2009 ( #apero et entrées )

    J'aime la courge! En principe ce plat était prévu comme accompagnement, mais comme je venais d'acheter ces jolies cuillères pour l'apéro, n'ai pas résistée à la tentation de présenter ces « Petites bouchées savoureuses»! C'est génial de voir comment dans...

  • Croustillants de carnaval à la vénitienne

    11 février 2009 ( #desserts et gâteaux )

    Bonjour ! Bientôt, avec la neige le carnaval va apporter de la musique, du bruit et de la joie aux grands et petits enfants qui aiment cette fête et qui « devrait » éloigner l'hiver ! Le carnaval est aussi la période des différents types de gâteau : frit...

  • mon « Couscous » au boulgour et poulet

    13 février 2009 ( #recettes du monde )

    Bonjour, Comment une « latine » cuisine un couscous ? Et bien, je l'avoue ...ce plat n'est pas un vrai couscous ! Je n'ai pas trouvée de couscoussière, je pense même d'en avoir jamais vu (à part en photo*); mais avec ce système et du boulgour, on arrive...

  • Cake à l'ananas et au safran

    16 février 2009 ( #cakes )

    Il est bon ! Oui, je sais, je devais commencer un régime ...mais comment résister à de telles recettes ? Quand j'ai vu cette recette il y a déjà quelque temps, j'ai craquée ! Je voulais d'abord garder un peu « d'ordre » et vous donner les recettes dans...

  • Noeuds gourmands et crème au mascarpone

    19 février 2009 ( #desserts et gâteaux )

    Bonjour, Oyez,oyez... Ce soir, 19 février le Roi Rabadan ouvrira les portes de Bellinzona au Carnaval ! Le maire donnera les clés de la ville au Roi et à la Reine du Carnaval. Pendant 6 jours, la ville saura en fête. Vendredi soir, tous les groupes (de...

  • Moelleux aux châtaignes et mélange de noix

    06 février 2008 ( #cakes )

    Une recette que j’ai trouvée sur le blog : cuisinevoyage. Encore un!.... Ce gâteau est tellement léger,...il est fini bien trop vite ! Même avec la farine de châtaignes, le blanc d’œufs en neige amalgamé à la fin, a donné à ce cake un moelleux incomparable....

  • Biscuits aux noisettes

    07 février 2008 ( #biscuits )

    Bonjour les amis/es gourmands/es, aujourd'hui, des biscuits! Deux recettes simples, pour des biscuits délicieux! Biscuits aux noisettes : Ingrédients: 200 gr de noisettes moulues 200 gr de farine 80 gr de sucre 30 gr de beurre 1 œuf 1 càc de poudre à...

  • la tresse perdue

    08 février 2008 ( #pain et viennoiseries )

    Bonjour, Vous vous êtes sûrement déjà trouvé le lundi, avec une tresse un peu dure...et bien que c’est très bon faire griller les tranches comme des toast….je vais vous donner une idée bien plus gourmande pour préparer un « quatre heures », ou même un...

  • Pastilla au canard (et brocolis)

    10 février 2008 ( #recettes du monde )

    Je dois avouer que cette recette, sorte de « mélange » entre Inde et Maroc, je l’adore ! J’ai pris un peu de ci, un peu de ça…et je n’ai fait une sorte de pastilla (que j’ai déjà testée en plusieurs variantes.) Chaque fois, j’en suis très contente et...

  • cake (ou muffins) aux poires, miel, noix et noisettes

    11 février 2008 ( #cakes )

    C'est bon, c'est bon...!! Une délicieuse recette, proposée par Gilles Refloc’h (formateur à l’I.N.B.P de Rouen) que j’ai trouvée sur la toile. C’est vraiment très bon ce cake, pour mon « test », j’ai diminué un peu la dose de miel, et dans la pâte, j’ai...

  • Ma brioche aux pralines roses, une aventure...!

    13 février 2008 ( #pain et viennoiseries )

    Bonjour à tous, prenez place, car aujourd'hui je vous raconte mon aventure culinaire! Finalement ma brioche aux pralines roses…. Et, j’ai même achetée le robot !…Oui, je me suis laisser tenter…mais quelle aventure, entre le robot et la brioche…incroyable...

  • Cake aux carambars, à l'essence d'orange

    14 février 2008 ( #cakes )

    Bonjour à tous, et.. Bon St. Valentin à tous les amoureux !! J’aimerai vous faire partager un cake aux carambars un peu différent, ..à l’essence d’orange! Un régal! La recette de base est la même que celle du cake au carambar avec 7-8 bonbons : ici Mais...

  • Muffins potimarron et amandes

    15 février 2008 ( #muffins - et petits gâteaux )

    Bo njour à tous, Cet automne, j’ai souvent fait des gâteaux avec du potimarron, et à chaque fois, je congelais la pulpe que j’avais en plus, en portion de 150-200 gr env. A vrai dire, je n’étais pas sure du résultat, car c’était la première fois ! Et...

  • Pastilla végétarienne

    16 février 2008 ( #vegetarien )

    Bonjour les amis, Nous voilà samedi…pas de soleil, froid,...une journée « maison » s’annonce ! Ça tombe bien, j’ai une librairie à monter qui traîne depuis un moment dans un angle du salon,..quelle honte ! Mais avant, je vais vous donner une petite recette...

  • Riz casimir, ..pour les enfants(grands et petits)

    19 février 2008 ( #Premiers plats - et plats salés )

    Bonjour à tous ! Aujourd’hui, un petit clin d’œil aux enfants. Une recette facile que vous pouvez préparer avec vos petits (ou grands) enfants ! Ils mangerons bien plus volontiers un plat qui auront préparé. Le riz Casimir pour les enfants ! (image B.Bossi)...

  • Cake orange, pavot et noix...un régal!

    20 février 2008 ( #cakes )

    Un cake qui change un peu de l’ordinaire, un parfum nouveau ! J’ai adorée, et ne vais sûrement pas tarder à renouveler l’expérience,...gourmande que je suis ! On pourrait même mettre quelques noix de plus...c’est un régal ! Je me rends compte que l’indexe...

  • le jeu des 6 !

    21 février 2008 ( #divers(et jeux) )

    Bonjour, Aujourd’hui, je suis triste ! Mon petit « terribilus » a pris la poudre d’escampette (on dit bien comme ça ?) Ça fesait 2 jours que mon chat pleurait sur le balcon, il regardait en bas…et miauu, miaoo ; Cette nuit, il a du sauter. Pas de Balu...

  • cake au fenouil, aneth,..

    22 février 2008 ( #apero et entrées )

    Bonjour à tous, Pour commencer une bonne nouvelle. Ma petite terreur a été retrouvée ! Il était chez mon voisin du rez-de-chaussée. Pauvre il était terrorisé…et il pue d’eau de Cologne..ou après rasage,…je me demande qu’est qu’il a combiné.. Maintenant,...

  • Muffins aux pommes, parfumés à fève tonka

    25 février 2008 ( #muffins - et petits gâteaux )

    Bonjour ! Moelleux, gourmands, légers,…ces muffins se mangent comme des petits pains….trop vite ! Muffin aux pommes, parfumé à la fève tonka 200 gr de farine (dont 50 gr de farine bise) 80 gr de noisettes 1 sachet de levure 100-120 gr de sucre roux 2...

  • le jeu des saveurs, ..et des poires au cassis!

    26 février 2008 ( #divers(et jeux) )

    Bonjour, Leila, m’avait proposé de participer au jeu des « combinaisons alimentaires ». L'origine en viendrait d'un passage d'un ouvrage de John Lanchester : Voir : Ici Sans trop réfléchir,(et un peu en retard) je propose des associations, somme tout,...

  • Lapin parfumé et coloré

    29 février 2008 ( #viande )

    Une recette inédite,… made in « épices-moi » !! Ce mélange de saveur et d’ingrédients, pourra vous sembler un peu bizarre, mais (comme vous savez) je ne publie rien qui n’a pas été testé. Je dois dire aussi, que mes racines latines sortent toujours, donc...

  • Cake aux épices et cerises noires confites

    02 mars 2008 ( #cakes )

    Bonjour et bon dimanche à tout le monde, Ma passion pour les cakes, continues toujours ; j’espère que vous pouvez en profiter un peu.. Une recette pour qui aime les pains aux fruits, les cakes aux fruits confits, mais (à part pour les fruits, justement)...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>