Cake au butternut, pignons et sésame

Publié le 12 Juin 2008

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Bonjour les amis/es gourmands/es!
Voici encore une recette que j'ai pu faire grâce à de la pulpe de butternut que j'ai congelé cet automne.
C'est vraiment pratique !
Malheureusement, j'ai juste une petite espace au dessus du réfrigérateur ; J'aurais bien aimée en préparer plus...
Mais l'été est au porte (...peut-être), et ses fruits magnifiques et parfumés avec.
Ma gourmandise m'a déjà fait préparée 2 cakes aux abricots, délicieux.....mais là je cours un peu...
Revenons à notre cake au butternut, que j'ai vraiment bien aimée ! Les pignons sont si bon...

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Avec cette quantité de sucre, le cake est très peu sucré, vous pouvez augmenter la dose jusqu'à 120 gr).


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Cake Butternut et pignons
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Voilà la recette :

Ingrédients:

  • 200 gr de butternut (déjà cuit, décongelé)
  • 2 càs de miel
  • 60 gr de noisettes moulues
  • 50 gr de sucre de canne
  • 3 oeufs
  • 75-100 gr de beurre demi sel
  • 120 gr de farine blanche
  • 30 gr de farine complète
  • 2/3 sachet de levure
  • 60 gr de pignons
  • une poignée de sésame grillé
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • une pincée de cardamome en poudre

Fouetter les œufs et le sucre.
Ajouter le beurre fondu, le miel, les noisettes et le butternut (décongelé), mélanger avec une spatule.

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Mélanger les farines et la levure puis les amalgamer au reste.
Ajouter les pignons et les épices (une pincée de cardamome et de cannelle).
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Verser la pâte dans un moule à cake, chemisé de papier sulfurisé.
Saupoudrer de sésame.
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Cuire  au four préchauffé à 1
90°C  pendant env. 40 minutes.

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...ça vous tente?

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Le butternut:
Ici
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D'atres recettes avec du butternut:
Ici
 

Rédigé par lory

Publié dans #cakes

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Commenter cet article
M
butternut, butternet quand tu me tiens! miam
M
Je suis épatée par ta recette! Ton cake a l'air délicieux!
S
il m'a l'air croquant, j'adore!
M
Trop joli ce cake colore! Et ca donne envie!
P
Je n'ai jamais cuisiné le Butternut ni goûté mais tu me tentes bien
L
<br /> c'est assez nouveau pour moi aussi!<br /> bisous<br /> <br /> <br />