Glace à l'avocat

Publié le 12 Juillet 2008

Image Hosted by ImageShack.us
Hier soir,
j'ai regardée l'émission "un diner presque parfait "
(ici) qui, en passant, me fait souvent rire..
parfois on voit des drôle de choses.. !
Bref, hier soir Penelope, une maman sympathique et pleine de vie, a préparée 4 sortes de glaces (pas évidant avec le peu de temps qu'elle avait à disposition).
Malheureusement, une partie des ces glaces n'étaient pas bien « glacés »,
et un en particulier :
La glace à l'avocat.
Il m'a paru de comprendre qu'en France, ce parfum, n'est pas très apprécié.
L'erreur de Penelope a été de n'avoir mis que du lait, et pas de sucre.
A propos de cette émission, qu'en pensez-vous ?
Personnellement, la chose qui me dérange le plus est l'arrogance et le mauvais foie de certains participants, mais dans l'ensemble, je trouve assez amusante.

Revenant à la glace, je vous assure que cette glace est pas mal du tout,...
surtout si vous l'accompagnez de quelques gouttes d'une liqueur assez fort.


Image Hosted by ImageShack.us



                                       Glace à l'avocat
Image Hosted by ImageShack.us


Ingrédients pour 6-8 portions :
  • 3 avocats bien mures, dénoyautés et coupés en morceaux
  • 1 citron, le jus (ou 1 lime)
  • 100 gr de sucre
  • 600 ml de crème liquide

Décorations :
  • Tranches de citron et feuilles de menthe

Image Hosted by ImageShack.us


Mixer la pulpe des avocats avec le jus de citron (ou lime) et le sucre, jusqu'à obtenir une belle crème. Attention à ne pas trop mixer !

Verser cette crème d'avocat-citron-sucre avec la crème liquide dans la sorbetière, et procéder comme d'habitude, jusqu'à obtenir votre belle glace.

Variante :
Garder deux (ou plus) moitié d'avocat sans le noyau en  freezer, et le remplir avec une boule de glace au moment de servir. Décorer d'une lamelle de citron et un brin de menthe.

Pour la méthode sans sorbetière, vois
mes autres recettes.

Image Hosted by ImageShack.us

Une glace à  l'avocat originale ?ici

Des glaces aux légumes?ici ...Ou aux fruits? ici (en italien).


Je vous souhaite un bon week-end!
Image Hosted by ImageShack.us


(Recette de : « Gelati e sorbetti » ed.Mondadori)


Rédigé par lory

Publié dans #glaces et sorbets

Repost 0
Commenter cet article

Julie 21/07/2008 17:05

Il faut que j,essaie la glace à l'avocat. Je vais faire des tests pour la transformer en sans lactose... peut-être remplacer la crème liquide par du lait de pistache... je redonne des nouvelles si ça fonctionne!mercijulie

ml 15/07/2008 09:58

Gourmande et curieuse de nouveau gout , j'aimerais fortement  déguster cette glace .;. bon je pense que l'achat d'une sorbetière devient plus qu'indispensable !! bonne journée ;p

Amélie 14/07/2008 16:24

Voilà, une glace assez innatendue...pas assez fan pour me lancer. Pour l'émission, je suis comme toi, trop de mauvaises foi, ou de mesquineries, ou est-ce voulu, par la production...?Genre d'émission qui me laisse de marbre.Bises

applemini 14/07/2008 12:39

tres original, à tester.

Sha 14/07/2008 10:27

Je serais bien partante pour la tester !!