Sorbet gingembre-curaçao
Publié le 22 Juillet 2008
Bonjour,
Voilà encore une recette pour un sorbet original.
Sorbet ou cocktail ? Je dirai les deux..
J'ai encore beaucoup de recettes, que je vous donnerai de temps en temps, pour ne pas remplir mon blog que de glaces !
Si vous cherchez un parfum particulier, je peux toujours rechercher dans mes livres...n'hésitez pas !
Sorbet gingembre et Curaçao
Ingrédients pour 6 portions:
- 1 càs de gingembre frais, haché
- 350 gr de mandarins, pelées, sans les grains
- 60 ml de sirop de sucre
- 60 ml de curaçao (ou liqueur à la mandarine)
Décoration :
Boulettes de melon, feuilles de menthe
Mixer le gingembre avec les mandarines et le sirop de sucre.
Si vous utilisez la sorbetière, ajouter la liqueur et procéder comme d'habitude.
Sans sorbetière :
Verser la préparation (sans la liqueur) dans des boites pour la congélation, couvrir et mettre au freezer.
Quand le sorbet commence à solidifier, mixer jusqu'à obtenir une crème, puis ajouter le curaçao.
Remettre au freezer.
Servir avec de boulettes de melon, de pastèque et des feuilles de menthe.
Curaçao: Ici
(image curaçao:astrosurf..)