Kulfi (glace d'origine indienne)

Publié le 7 Juillet 2008

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Le kulfi, est une glace d'origine indienne ; normalement il est servi dans des récipients en forme de cornets, métalliques.(voir ici)
Il est chauffé entre les mains pour le rendre plus crémeux.


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                                   Kulfi
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Pour 6 portions :

  • 950 ml de lait
  • 180 gr de sucre
  • 1 càs de farine jaune
  • 2 càs de lait condensé (facultatif)
  • Eau
  • 2 càs de pistaches, hachés
  • 2 càs d'amandes, hachées
  • 2 càc d'eau de rose
  • Fruits frais, à plaisir


Décoration :

  • Noisettes en morceaux



Dans une casserole, faire bouillir le lait jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié.
Ajouter le sucre, faire fondre.
Ajouter la farine jaune et le lait condensé, en mélangeant bien avec juste un peu d'eau froide
(ou de lait) jusqu'à obtenir une pâte liquide.
Faire cuire à feu bas, tout en mélangeant jusqu'à avoir une préparation assez dense.
Laisser refroidir.
Ajouter les amandes, les pistaches et l'eau de rose.
Verser la préparation dans la sorbetière, ou, comme en inde, dans des  récipients à congélation, couvrir et mettre au congélateur pendant 3-6 heures.
Conserver la glace dans un récipient à fermeture hermétique, et le laisser au réfrigérateur 20 minutes avant de servir.
Servir avec fruits frais et noisettes en morceaux.


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Et pour une glace, il y a plusieurs recettes : ici, ici et ici.
Ou encore une vidéo (en anglais),
ici


...à demain, pour d'autres glaces! Image Hosted by ImageShack.us
Si vous desirez une recette particulière,n'hesitez pas à demander.
Si je l'ai, vous la donnerai volontiers!

Rédigé par lory

Publié dans #glaces et sorbets

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N
  Bonjour , merci  pour ton  com  tres  sympa.....ton  blog  est  un  régal   " aussi  "   pour  les  yeux...Pierre .
L
<br /> c'est très gentil!<br /> <br /> <br />
M
J'adore cette glace, je pense que c'est l'une des meilleurs de l'asie!!!Ta photo est superbe, elle me met l'eau à la bouche!!!Si tu aimes la cuisine indienne, jette un oeil à mon blog.
L
<br /> j'adore la cuisine indienne, j'ai plein d'épices... , attends-moi, je viens voir...!<br /> <br /> <br />
M
C'et quoi, ta farine jaune: de la farine de maïs ou du jaune d'oeuf en oudre???Bises
L
<br /> De la farine de mais!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
~
Wow! Pistahce, amandes & eau de rose c'est dement comme mélange! Me fait penser qu'il faut absolument que j'investisse dans une sorbetière... Les photos sont très chouettes.
L
<br /> merci, je suis ravie que ces recettes vous tentent!<br /> <br /> <br />
M
Miam, ca c'est une glace que j'aimerais beaucoup...