Muffins aux kiwis confits...un régal!
Publié le 6 Juillet 2008
Pour le Muffin Monday N.9 de myfoodbox !
PS:
Pas possible pour cette recette de participer, une seule recette par personne.
mais vous, vous pouvez!
Des muffins inédits, très gourmands !
Ils ont un peu plus d'ingrédients que d'habitude, mais je vous promets, ça en vaut la peine !!
Parfois, on ne sait pas exactement ce qui fait le point fort d'une recette, un ingrédient ou un certain mélange d'ingrédients ?!
Quand on est des passionnées, comme moi, mais pas des professionnels...on essaye, on teste, et parfois...on se surprend même d'avoir créé une superbe recette !
Finalement, qui nous dit que, parfois....peut-être, une de nos recettes ne fini pas sur la table d'un « résto» branché ?...Oui, pas mes muffins, c'est sur, mais qui sait....
Bien, j'ai assez blablaté, voilà la recette :
Les muffins aux Kiwi confits et à la banane
Ingrédients :
Décorations.
Ecraser avec une fourchette la banane, ajouter le yaourt, le sucre aux agrumes et le sucre vanillé.
Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la banane-yaourts, les noisettes, le birnel, une pincée de sel, l'huile de noix, et mélanger avec une spatule.
Ajouter la farine avec la levure et le bicarbonate, puis les kiwis coupés en dés.
Remplir le moule à muffins et décorer de croquant de noisette.
Cuire au four préchauffé à 180-190°C pendant env.15-20 minutes.
Laisser refroidir.
Le jour après, ces muffins sont encore meilleurs ! si ils y arrivent...
*birnel = mélasse de poire
PS:
Pas possible pour cette recette de participer, une seule recette par personne.
mais vous, vous pouvez!
Des muffins inédits, très gourmands !
Ils ont un peu plus d'ingrédients que d'habitude, mais je vous promets, ça en vaut la peine !!
Parfois, on ne sait pas exactement ce qui fait le point fort d'une recette, un ingrédient ou un certain mélange d'ingrédients ?!
Quand on est des passionnées, comme moi, mais pas des professionnels...on essaye, on teste, et parfois...on se surprend même d'avoir créé une superbe recette !
Finalement, qui nous dit que, parfois....peut-être, une de nos recettes ne fini pas sur la table d'un « résto» branché ?...Oui, pas mes muffins, c'est sur, mais qui sait....
Bien, j'ai assez blablaté, voilà la recette :
Les muffins aux Kiwi confits et à la banane
Un régal !
Ingrédients :
- 2 œufs
- 1 yaourt de brebis, nature
- 80 gr de sucre
- 60 gr de beurre, fondu
- 2 càs de birnel* (pas indispensable)
- 1 banane, bien mure
- 6 tranches de kiwis confits, coupés en dés
- 2-3 càs de noisettes moulues
- 5 càs de farine blanche
- 3 càs de farine complète
- ½ sachet de levure + une pincée de bicarbonate
- 1 càc de sucre aux agrumes
- 1 càc de sucre vanillé
- Une pincée de sel
- 1 càs d'huile de noix
Décorations.
- Pralins croquants
Ecraser avec une fourchette la banane, ajouter le yaourt, le sucre aux agrumes et le sucre vanillé.
Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la banane-yaourts, les noisettes, le birnel, une pincée de sel, l'huile de noix, et mélanger avec une spatule.
Ajouter la farine avec la levure et le bicarbonate, puis les kiwis coupés en dés.
Remplir le moule à muffins et décorer de croquant de noisette.
Cuire au four préchauffé à 180-190°C pendant env.15-20 minutes.
Laisser refroidir.
Le jour après, ces muffins sont encore meilleurs ! si ils y arrivent...
*birnel = mélasse de poire
Prochainement, la continuation du chapitre « glace et sorbets »
(Ne vous inquiétez pas, les recettes arrivent...)