Endive à l'orange au gingembre et coriandre

Publié le 10 Juin 2007

Bonjour,

Un très bon plat, un peu..rustique!
Une recette que j’ai trouvée sur mon livre : cuisiner avec les épices :
ici



Endives à l’orange, au gingembre et à la coriandre


Image Hosted by ImageShack.us



Une recette original pour profiter des endives.
N'hesitez pas avec le sucre, l'endive reste assez amère.

Image Hosted by ImageShack.us
la coriandre:
ici

Pour 4 personnes :
  •  
  •  
  •  
  • 4 belles endives 
  •   
  • 4 oranges
  •    
  • ½ citron
  •  
  •   20 gr de gingembre 
  •   
  • 1 càs de graines de coriandre
  •   
  • 50 gr de beurre
  •   
  • 1 càs de sucre
  •   
  • Sel fin
Préchauffez l four à 180°C.
Retirez la base et les feuilles abîmées et coupez les endives en deux, dans le sens de la longueur.
Alignez-les dans un plat à gratin, couvrez-les de jus des 2 oranges et du citron.
Râpez le gingembre avec une petite râpe (à gruyère ou à gingembre).
Saupoudrez les endives de sucre et d’un peu de sel fin, parsemez de coriandre, de gingembre et de beurre coupé en petites parcelles.
Couvrez d’une feuille d’aluminium et faites cuire 45 min. au four .

Image Hosted by ImageShack.us
Les endives doivent être confites et très tendres
Retirez la feuille d’aluminium et passez le plat quelque instants sous le gril pour obtenir une belle coloration.
Servez aussitôt !

La saveur de la coriandre, se marie parfaitement aux endives
Vous pouvez aussi faire cuire les endives la veille et les poêler avec une noix de beurre au moment de servir.

Accompagnement :
Les viandes blanches et les poissons ; et pourquoi pas un plat entièrement légumes.. ?


Image Hosted by ImageShack.us


Le gingembre : ICI

baoursonne.gif
                                                                      

Rédigé par lory

Publié dans #vegetarien

Repost 0
Commenter cet article

Eve 20/09/2008 15:09

J'aime beaucoup ces ingrédients. une recette qui me donne envie. à bientôt. Eve