Muffins au Quinoa et aux canneberges

Publié le 27 Juin 2007

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Les Muffins « des incas », au quinoa* et cranberry (cannenberges)


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On pourrait même les appeler muffins de la santé, car les ingrédients de ces petits gâteaux sont très sains !
Si vous aimez les gâteaux très sucrés, vous devez augmenter la quantité de sucre et de pâte de cranberry;
Cette recette donne des muffins pas très sucrés, l' idéal  pour le petit déjeuner.
Personnellement, j’adore !

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Pour la pâte Bio de cranberry, vous la trouverez chez coop. C’est tout nouveau, une belle découverte, pour une fois on ne doit pas aller jusqu’en France pour des ingrédients..


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Ingrédients:
  •  
  • 150 gr de farine blanche
  •  
  • 50 gr de farine de Quinoa
  •  
  • 120 gr de sucre
  •  
  • 1 càc de sucre aux agrumes (ou un tout petit peu de zeste de citron râpé)
  •  
  • 120 gr de beurre, ou margarine
  •  
  • 2 œufs
  •  
  • 1 càc de poudre à lever
  •  
  • Une pincée de bicarbonate
  •  
  • 2 càs de pâte de cranberry* (voir photo), même 3 càs
  •  
  • 100 cl de lait
  •  
  • ½ petite ricotta (env. 1 cuillerée à soupe)
  •  
  • 2 ou 3 càs de cannenberges coupés grossièrement
  •  
  • 1 pincée de sel

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Préparation :

Préchauffer le four à 190° C.
Faire fondre le beurre, ajouter le sucre. Laisser refroidir.

Battre les œufs et le sucre aux agrumes, ajouter le beurre fondu avec le sucre, la pâte de cranberry (airelles), le lait, la ricotta et une pincée de sel.

Mélanger les deux farines avec la levure et ajouter au reste avec une pincée de bicarbonate.
Finir avec les airelles et mélanger bien la pâte.

Remplir votre moule à muffins et décorer avec des airelles.

Cuire env. 15-20 minutes à 180°-190°C.

Saupoudrer de sucre glace.

Quelques idées:


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Une graine sacrée, le quinoa



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Rédigé par lory

Publié dans #muffins - et petits gâteaux

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Vaniglia 01/07/2007 09:33

Nini?!LORY!? Combien de blogs as-tu, ma chère? ;-PCes muffins sont délicieux.. et avec la farine de quinoa il seront sûrement très sains! Je n'ai aucun doute.. et je vais l'acheter bientôt..si il y en a ici en Italie (?)..!Grosse bise!

lory 02/07/2007 13:45

Alors free-cuisine pour mon 1 blog, epices-moi pour les recettes épices (et aussi à cause du changement de v1 à v2..)Je pense que tu trouvera surement la farine en Italie.Dans les mafasins Bio.bacioni

seve 30/06/2007 20:23

ça m'a l'air d'être un délice!!j'adore ton blog!!!bisesseve

lory 01/07/2007 02:45

Merci, c'est très gentil!

Doria 28/06/2007 19:27

Ils sont superbes ! Avec de la farine de quinoa, je n'ai encore jamais essayé.
Bisous, Doria

jupiter 28/06/2007 12:54

halala, j'ai du diabète , fini pour moi les gateaux et toutes ces douceurs, dommage ces Muffins au Quinoa on l'air délicieux.à bientôtjupi

lory 28/06/2007 20:45

Il faudra trouver des dessert pas trop sucrés, ma grande mère a le diabète, mais de temps en temps elle fait des extra, elle est trop gourmande.ça doit être un trait de famille!!!biz

benisou 27/06/2007 23:28

j ai un petit creux et je voudrais bien quelques muffins dans mon assiette belle photo

lory 28/06/2007 20:34

Merci beaucoup!