Burger aux marrons sur chou rouge (végétarien)

Publié le 22 Janvier 2009

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Recette végétarienne

Bonjour à tous !
Aujourd'hui, de la couleur!
Une recette bien hivernale, et très saine.
C'est connu que le chou est un aliment très sain, et  c'est
maintenant la bonne période pour
en profiter !


Burger aux marrons sur chou rouge
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Mise en place et préparation env. 40 minutes
Ingrédients pour 12 pièces. :

Chou rouge :
  • 1 càs de beurre
  • 1 oignon, finement haché
  • 600 gr de choux rouge, en quatre sans le trognon, en fines lanières.
  • 3 dé de bouillon de légumes
  • 2 càs de vinaigre de cidre
  • Sel, poivre

Chauffer le beurre dans l'autocuiseur. Faire revenir l'oignon, ajouter le chou rouge, mijoter env.5 minutes.
Mouiller avec le bouillon et le vinaigre, rectifier l'assaisonnement. Fermer l'autocuiseur.
Dés l'apparition du 2 ème repère, laisser cuire env. 4 minutes (2 repères rouges doivent rester visibles).
Eloigner l'autocuiseur du feu, pour l'ouvrir attendre que la soupape soit redescendue.
(Faites toujours attention avec l'autocuiseur, ne faites jamais plusieurs choses en même temps, quand vous l'utilisez, c'est mieux !)
Si vous n'avez pas l'autocuiseur, utilisez une casserole avec un couvercle.

Burger :
  • 300 gr de tofu, grossièrement râpé
  • 250 gr de marrons surgelés, légèrement dégelés, grossièrement hachés
  • 1 bouquet de persil plat, finement haché
  • 1 œuf, battu
  • 3 càs de chapelure
  • 1 ½ càs de farine
  • 1 càc  de sel
  • Une pincée de poivre
  • 2 càs de farine
  • Huile

Mélanger dans un bol le tofu et tous les ingrédients, y compris le poivre.
Bien pétrir à la main, jusqu'à l'obtention d'une masse compacte et homogène.
Diviser la masse en 12 portions, façonner les burgers (avec les mains humides) d'env. 2 cm d'épaisseur, tourner dans la farine.
Bien chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, bisser le feu. Faire cuire les burgers env. 5 minutes sur chaque côté, retirer.
Dresser avec le chou rouge.


Variante :
Selon votre gout, parfumer les burgers d'épices divers (grains de moutarde, de coriandre,ex..)
Pour gagner du temps :
Utiliser des barquettes de chou rouge déjà cuit.


Par personne : lipides 12 g, protéines 14 g, glucides 44 g
1436 kj = 342 kcal


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Les bienfaits des choux, de: "linternaute"

Très léger, le chou est l'un des légumes les moins énergétiques. Il ne fournit en effet pas plus de 22 kcal/100 g et, pour ne rien gâcher, il est délicieux tout simplement cuit à la vapeur, à l'eau ou dans une soupe, autrement dit sans (ou avec très peu) de matières grasses.(...)


Cette recette, vient d'un petit journal suisse de betty Bossi, et elle m'a semblée très intéressante,
je vous la donne donc « telle quelle »


Très bonne journée à tous,
...
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Rédigé par lory

Publié dans #vegetarien

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chris . 06/02/2009 19:05

bonsoir super ton blog de tres bonne recetteje reviendrais te voir bonne fin de semainebiz chris

lory 09/02/2009 12:45


merci chris, tu est la bienvenue!



les 2 gourmands 04/02/2009 11:54

vraiment chouette cette idée et saine en plus !!!

venezia 31/01/2009 18:20

je salive devant mon écran… ce gâteau a l'air particulièrement moelleux.

missval 27/01/2009 15:09

Sympa cette recette!

Mona 26/01/2009 22:37

Curieuse recette...j'ai bien envie de l'essayer ! Ta photo est très réussie et donne envie !Merci pour la recette !