Poulet « chinois » aux poivrons et aux pousses de bambou

Publié le 16 Décembre 2008

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Bonjour!
Une recette simple, pour un plat chinois à partager avec vos amis, ou en famille.
La recette originale prévoit du glutamate, mais j'ai préféré mettre du sel.
Je pense qu'on n'a pas besoin d'un «exhausteur de goût.»...qu'en pensez-vous ?
Si vous avez la possibilité d'avoir du Saké, c'est l'idéal. Mais le vinaigre japonais va aussi bien.
Vous n'avez besoin de rien de spécial, à part un Wok et des ingrédients que vous trouvez partout
.


Poulet « chinois » aux poivrons
                                   ....et aux pousses de bambou

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Ingrédients :
Pour 4-6 personnes :

  • 200 gr de poitrine de poulet
  • ½ blanc d'œuf
  • 1 càs de fécule de pomme de terre
  • 150 gr de pousses de bambou, cuit à l'eau
  • 3-4 poivrons rouges (ou de divers colores)
  • Un bout de poireau (ou 2 oignons nouvelles)
  • 1 cm env. de gingembre
  • 2 càs d'huile d'arachide
  • Sauce de soya foncé

Sauce :
  • Vinaigre japonais (ou 1 càs de sake)
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de sucre
  • Poivre rose
  • Grains de sésame noir

Hacher le poireau (ou les oignons).
Peler et hacher le gingembre. Laver et couper les poivrons en lamelles.
Couper les pousses de bambou en lamelles également.
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Faire des lamelles avec le poulet, le mettre dan un bol avec le blanc d'œuf et la fécule, bien mélangé.
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Chauffer l'huile à basse température, faire forer les lamelles de poulet prenant soin de bien les séparer avec des baguettes, ou une fourchette, puis les égoutter.
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Dans un Wok, faire chauffer 2 càs d'huile et y faire dorer le gingembre et le poireau hachés.
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Ajouter les poivrons et les pousses de bambou ; une fois ces légumes cuits, ajouter le poulet, mélanger et mouiller avec le saké (ou le vinaigre japonais) sel, sucre, poivre rose, sauce de soya.

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Si nécessaire, ajouter 1 càs d'eau chaude.

Servir avec du riz vapeur, saupoudrer le poulet de grains de sésame.

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Bon appétit !  美飨尽收  (en chinois simple)  美饗盡收 (en chinois traditionnel )

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Rédigé par lory

Publié dans #recettes du monde

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Commenter cet article

Mimisan 20/12/2008 12:48

De toute façon ,je ne te recommande pas le glutamate. Je n'en utilise pas et jene suis pas la seule. Il n'apporte pas grand chose et a été reconnu mauvais pour la santé,; je crois me rappeler qu'il y a eu un avs de l'O%S à ce sujet.Bisous de Tokyo

lory 21/12/2008 12:18


oui, comme tu dit.
de toute façon, c inutile...



Eve 16/12/2008 20:03

ce doit être super bon ! c'est surtout les restos qui utilisent du glutamate. à bientôt. Eve

biscottine 16/12/2008 19:17

Encore une recette très tentante! Bises!

ranjiva 16/12/2008 18:29

je le trouve très appétéissant ton plat, ça doit être bon avec le mélange de tous ces légumes, moi aussi je mets rarement de glutamate sauf dans les nems. Très appétissant. Bonne soirée

lory 19/12/2008 11:10


merci!
biz



sam's cook 16/12/2008 17:14

je n'ai jms goûté ces pousses de bambou, ca m'intrigue