Poulet « chinois » aux poivrons et aux pousses de bambou
Publié le 16 Décembre 2008
Bonjour!
Une recette simple, pour un plat chinois à partager avec vos amis, ou en famille.
La recette originale prévoit du glutamate, mais j'ai préféré mettre du sel.
Je pense qu'on n'a pas besoin d'un «exhausteur de goût.»...qu'en pensez-vous ?
Si vous avez la possibilité d'avoir du Saké, c'est l'idéal. Mais le vinaigre japonais va aussi bien.
Vous n'avez besoin de rien de spécial, à part un Wok et des ingrédients que vous trouvez partout.
Poulet « chinois » aux poivrons
....et aux pousses de bambou
Ingrédients :
Pour 4-6 personnes :
Sauce :
Hacher le poireau (ou les oignons).
Peler et hacher le gingembre. Laver et couper les poivrons en lamelles.
Couper les pousses de bambou en lamelles également.
Faire des lamelles avec le poulet, le mettre dan un bol avec le blanc d'œuf et la fécule, bien mélangé.
Chauffer l'huile à basse température, faire forer les lamelles de poulet prenant soin de bien les séparer avec des baguettes, ou une fourchette, puis les égoutter.
Dans un Wok, faire chauffer 2 càs d'huile et y faire dorer le gingembre et le poireau hachés.
Ajouter les poivrons et les pousses de bambou ; une fois ces légumes cuits, ajouter le poulet, mélanger et mouiller avec le saké (ou le vinaigre japonais) sel, sucre, poivre rose, sauce de soya.
Si nécessaire, ajouter 1 càs d'eau chaude.
Servir avec du riz vapeur, saupoudrer le poulet de grains de sésame.
Une recette simple, pour un plat chinois à partager avec vos amis, ou en famille.
La recette originale prévoit du glutamate, mais j'ai préféré mettre du sel.
Je pense qu'on n'a pas besoin d'un «exhausteur de goût.»...qu'en pensez-vous ?
Si vous avez la possibilité d'avoir du Saké, c'est l'idéal. Mais le vinaigre japonais va aussi bien.
Vous n'avez besoin de rien de spécial, à part un Wok et des ingrédients que vous trouvez partout.
Poulet « chinois » aux poivrons
....et aux pousses de bambou
Ingrédients :
Pour 4-6 personnes :
- 200 gr de poitrine de poulet
- ½ blanc d'œuf
- 1 càs de fécule de pomme de terre
- 150 gr de pousses de bambou, cuit à l'eau
- 3-4 poivrons rouges (ou de divers colores)
- Un bout de poireau (ou 2 oignons nouvelles)
- 1 cm env. de gingembre
- 2 càs d'huile d'arachide
- Sauce de soya foncé
Sauce :
- Vinaigre japonais (ou 1 càs de sake)
- Une pincée de sel
- Une pincée de sucre
- Poivre rose
- Grains de sésame noir
Hacher le poireau (ou les oignons).
Peler et hacher le gingembre. Laver et couper les poivrons en lamelles.
Couper les pousses de bambou en lamelles également.
Faire des lamelles avec le poulet, le mettre dan un bol avec le blanc d'œuf et la fécule, bien mélangé.
Chauffer l'huile à basse température, faire forer les lamelles de poulet prenant soin de bien les séparer avec des baguettes, ou une fourchette, puis les égoutter.
Dans un Wok, faire chauffer 2 càs d'huile et y faire dorer le gingembre et le poireau hachés.
Ajouter les poivrons et les pousses de bambou ; une fois ces légumes cuits, ajouter le poulet, mélanger et mouiller avec le saké (ou le vinaigre japonais) sel, sucre, poivre rose, sauce de soya.
Si nécessaire, ajouter 1 càs d'eau chaude.
Servir avec du riz vapeur, saupoudrer le poulet de grains de sésame.