Poulet "harissa" en papillote

Publié le 26 Novembre 2008

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Bonjour, aujourd'hui...
Une petite recette simple, légère et pleine de saveur.
Un système pour cuisiner bon, rapide et léger.
Une recette que vous pouvez préparer avec vos enfants ou apprendre aux compagnons  qui n'osent pas cuisiner mais aimeraient apprendre quelque plats simples.
Que demander de plus ?

J'aime bien les papillotes, elles sont tellement faciles à préparer, et avec des épices chaque fois diverses, on peut varier à l'infini...
De plus, comme je mange souvent seule, c'est une idée repas complet. Donc idéale pour une,

ou deux personnes.

Finalement, qui a dit qu'on ne doit pas bien manger juste parcequ'on est seul?


Je dois dire qu'avec les pommes de terre nouvelles, la recette est bien meilleure. Mais vous pouvez donner un petit coup de bouillon aux pommes de terre (à cher ferme) et le couper ensuite.
Pour donner un peu plus de saveur, vous pouvez aussi ajouter une noisette de beurre, mais juste une noisette (pas une noix) aux épinards.

Un petit plus? Sur un côté de l'assiette, ajouter une rondelle de buche de chèvre.

Délicieuse avec les épinards et les pommes de terre!


Poulet harissa en papillote sur lit de légumes
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Ingrédients :
pp= par personne

  • Poulet, une tranche pp
  • sauce soya*
  • huile de sesame*
  • Epices harissa, une pincée
  • Sel et poivre (ou piment d'Espelette)
  • Pommes de terre nouvelles, 3-4 pp
  • Epinards, une belle poignés pp
  • 1 càs d'huile d'olive
  • Demi-oignon rouge, au choix


Préchauffer le four à 180°C.

Epicer la viande avec le mélange sec harissa.

Laisser mariner dans 2 càs de sauce soya et un filet d'huile de sésame.

(*Ce passage n'est pas indispensable)


Dans une poêle, faire revenir brièvement la viande (essuyé), dans une càs d'huile.

(juste quelque minutes par côté).Saler.
Préparer la papillote :

Dans une feuille de papier four, faire une lit d'épinards et  pommes de terre coupés en morceaux et légèrement salés, puis poser la viande dessus. Vous pouvez ajouter des rondelles d'oignons rouges si vous aimez.
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Fermer la papillote comme deux côtés et enfourner à 180°C pendant env.20 minutes.


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Variantes :
Thym, « Lemongrass& Coconuts » à la place du mélange harissa.(épices que vous trouvez dans tous les commerces).


A la place des épinards :
Brocolo romano, carotte coupés en bâtonnets, haricots vert...
Aubergines coupées en rondelles et grillés avec un filet d'huile olive, salés et assaisonnés de thym frais et basilic. (J'adore les aubergines grillés)


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Régalez-vous!

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Rédigé par lory

Publié dans #Premiers plats - et plats salés

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Nathalie 27/11/2008 13:44

Après une si longue absence,que vois-je???
De quoi éveiller tous mes sens!!!
Quel plat délice!!!!
BisesNathalie

lory 28/11/2008 09:39


J'en suis ravie!!!
bisous



Mimisan 27/11/2008 10:59

Moi aussi j'aime bien la cuissonen papillote: elle est propre, saine, parfumée.
Bises

lory 28/11/2008 09:40



oui, et en plus bon marchée!!!


bisous



sam's cook 27/11/2008 10:11

j'adore les papillotes moi aussi, et quand ca pique également

MARK 26/11/2008 23:43

POURQUOI CE CHANGEMENT?

lory 28/11/2008 09:43



Dans le blg tu dit?


en fait, j'ai été obligé de tout refaire! le bug qu'il y a eu a éffacé tous mon dessin!


les joies des virus...!


heureusement j'avais des copies de pas mal de choses...


biz



hanaé 26/11/2008 23:38

quel beau plat, très complet !!