Galettes à l'avoine et fruits secs

Publié le 10 Novembre 2008

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Bonjour à tous !
Pour bien commencer la semaine, des bons biscuits « nature » et bien rustiques !
J'adore les biscuits avec des flocons de céréales, des fruits, ex...et je n'en faisais plus depuis un bon moment.
J'avais trouvée une bonne recette (il y a 2 ou 3 ans), mais je n'avais pas encore de blog...et ne sais plus ou je peux bien l'avoir cachée !
Cette recette elle se rapproche beaucoup... à dire de la copine de mon fils, qui adorait ces biscuits. D'ailleurs elle me les demandait souvent.... « Et ces biscuits que tu faisais.. ? »
Alors voilà, c'est fait !

Mini galettes à l'avoine et fruits secs
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           Ou biscuits rustiques

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Ingrédients:
(20 biscuits, env.)
  • 1 œuf
  • 3 càs de sucre de canne
  • 3 càs de séré demi gras
  • Une pincée de sel
  • Le zeste de demi citron
  • 40 gr de beurre
  • 1 càs d'huile de noix
  • 3 càs d'amandes hachées
  • 2 càs de noix de coco, hachés
  • 7 càs de farine d'épeautre
  • 1 càc de poudre à lever
  • 4 càs de céréales « fitness & fruits »
  • 3 càs de flocons d'avoine (mélange pour bircher)
  • 2 càs de noisettes
  • 4-5 abricots secs

Préchauffer le four à 180°-190°C.

Fouetter légèrement l'œuf et le sucre, ajouter le séré et mélanger.
Ajouter tous les ingrédients, à part les noisettes et les abricots.
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Mélanger bien le tout. La meilleure façon de bien amalgamer les ingrédients, c'est d'y mettre les mains ! On va bien sentir quand le beurre est bien mélangé au reste.
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Ajouter les noisettes et les abricots hachés grossièrement au couteau.

Faire de boulettes, les poser sur une toile couverte de papier sulfurisé et les aplatir avec une fourchette.
(Vous pouvez aussi garder la forme de boulette).

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Au choix : Décorer avec une noisette, une noix, une amande...

Cuire au four à 190°C pendant 15 minutes. Attention à la cuisson !

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PS : si vous n'avez pas de mélange d'avoine pour bircher, ajouter une poignée de raisin sec.

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Variante : ajouter du miel, ou de l'eau de fleur d'oranger, ou de l'eau de rose.

Je vous souhaite une très bonne semaine!!
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Rédigé par lory

Publié dans #biscuits

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Paniervolant 16/11/2008 11:16

J'adoroe la cuisine rustique, elle est bien plus savoureuse.A +

samia 14/11/2008 16:18

tes galettes ont l'air délicieuses, un bon petit déj en persective.biz ,à bientôt, samia.

sonia29 13/11/2008 23:00

Bonsoir, cela a l'air excellent ! un peu compliqué peut être pour la "cuisinière" que je suis à bientôt , sonia29

lory 15/11/2008 11:03


oh..non, alors là il y a pas plus simple!
tu verras...
biz



cathy 13/11/2008 22:48

Effectivement ils ont l'air bien rustiques et ce n'est pas pour me déplaire..au contraire!

Carine 13/11/2008 22:19

Je n'ai jamais goûté l'avoine dans des gâteaux, mais ça à l'air bien délicieux !