Brick aux jeunes épinards et à l'oeuf,....que c'est bon!!!

Publié le 26 Juillet 2008

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C'est beau, c'est bon et c'est complet. Que demander de plus ?

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Je suis très contente quand un plat est joli, il y a quelque chose de... « magique » pour des cuisinières passionnées comme nous, mais qui restent néanmoins des amatrices !
J'adore ces plat simples, et dans le même temps savoureux et originaux !

Cette recette délicieuse et facile à préparer, peut tranquillement être un plat complet, avec un peu de salade, ou quelque tomate cerise.


Au choix, vous pouvez remplacer les épinards avec des blettes, ou autres légumes.
Le jambon cuit, avec de jambon cru, ou de la viande coupée très finement.


Les plus gourmands, peuvent ajouter du speck  et des oeufs de caille!

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oeufs de caille


Brick aux jeunes épinards et à l'œuf
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Ingrédients :
  • 3 bricks (pour un plat)
  • 2-3 poignées d'épinards, nouveaux
  • Huile d'olive
  • Parmesan
  • Mozzarella
  • Jambon cuit
  • Œuf
  • Piment d'Espelette
  • Noix muscade (au choix)
  • Grains de moutarde
  • Grains de carvi
  • Sel de l'Himalaya (ou autre)
  • Thym

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Préchauffez le four à 180°C.

Laver et essuyer les épinards.

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Pour un plat, prenez 3 feuilles de brick, posez-les une sur l'autre avec un tout petit peu de beurre entre les feuilles.
Mettez le jambon dans le centre des feuilles de brick, posez les jeunes épinards dessus, avec un peu de grains de carvi et de moutarde, une pincée de sel.

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Saupoudrer de parmesan râpé et préparez un « trou » pour y casser l'œuf.
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Casser l'œuf dans cette espace que vous avez préparé et saupoudrez encore de fromage, mozzarella, piment d'Espelette, thym.
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Versez un filet d'huile d'olive sur la pastilla et fermez-la, comme un paquet.
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Mettez encore quelque flocon de beurre sur la pastilla, un peu de parmesan et un peu de noix muscade, ou thym.
Pour finir, une pincée de fleur de sel, ou sel de l'Himalaya.

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Cuire la « pastilla » pendant env. 15 minutes à 180°C.


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Pour rendre le plat encore plus savoureux, vous pouvez faire revenir une échalote dans un càs d'huile d'olive, grains de moutarde, et coriandre (ou mélange d'épices marocaines) ;
Quand les épices commencent à « chanter », ajouter les épinards et laisser cuire juste quelque minute.
Laisser refroidir et procéder comme expliqué.
Avec ce système, vous utiliserez bien plus d'épinards.


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Et,....bon appétit!!  Image Hosted by ImageShack.us

Rédigé par lory

Publié dans #Premiers plats - et plats salés

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Commenter cet article

galanga 23/09/2008 13:34

ça a l'air délicieux toutes ces choses en tout cas c est joili

__cycy__ 07/08/2008 18:19

c'est extra...simple-rapide et ça change..;un ptit soupé rapidos prestos pour les jours ou je swi méga pressée!je mattra ta recette sur mon blog avec un lien vers le tiens si tu es d'accord...bon j'y retourne, je n'en fini pas de fouiller sur ton blog!il est très sympa!bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

lory 08/08/2008 12:45


Bien sur, tant que tu mets le lien...je suis ravie de savoir si mes recettes plaisent.
Les critiques font avancer..
bisous
Ps: c'est vrai que ces briks, je les adore..!



__cycy__ 30/07/2008 22:27

haaaaaaaaaaaaaaaa...ça c'est une trouvaille! je teste demain....j'ai tout ce qu'il faut! héhé..........

lory 31/07/2008 09:09


Tiens moi au courant..
bizz



Mimisan 30/07/2008 14:03

les de brick dans mon congélateurMainteannt que j'ai des feuilles de bric dans mon congélateur, il faudrait qu eje me décide à utiliser. Mais pur ça, il faudrait aussi qu eje me décide à retrouver l'énergie de faire cuire un petit quelque chose de temps en temps.Gros bisous

lory 31/07/2008 09:11


Tiens, je ne savais pas qu'on pouvait les congeler!!
bizz



Amélie 29/07/2008 16:24

Tout ce que j'aime est dedans, cette recette, je vais me la faire très vite (tant pis pour les hommes qui ne veulent pas d'épinard !) Il s ne savent pas ce qu'ils vont perdre...lol

lory 31/07/2008 09:12


Tu as raison!Il faut aussi penser à nous!!bizz