Pizzi pugliesi (pain au tomates, olives, oignon)

Publié le 3 Juin 2008

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Bonjour,
aujourd'hui,une idée qui vient du sud, des parfums typiques de la cuisine italienne¨ !
Cette recette vient du fond de l'Italie, d'une magnifique région qui s'appelle :
les Puglie (les Pouilles).
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Découvrir les Puilles:Ici

Vous pouvez manger ces petits pains en accompagnement, ou les farcir
par ex. de mozzarella, ou jambon..
Une bonne idée aussi pour les pique-niques !

                   Pizzi pugliesi
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Vous préparez :
  • 400 gr env. de farine
  • 20 gr de levure de bière
  • 2 dl d'eau tiède et
  • 50 cl d'huile d'olive
  • une pincée de sel
  • 1 oignon
  • 2 tomates pelati (si vous avez des tomates séchées, à l'huile, c'est encore mieux)
  • quelques olives noire
  • piment

Vous préparez dans un bol les olives coupées en petits morceaux, l'oignon coupé
finement, quelques petits morceaux de piment (ça dépend de vous le piment) et
le tomates coupé en morceau assez petits.
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Dans un récipient versez la farine et préparez la pâte à pain avec l'eau, la levure et
l'huile.
Laisser lever env. 30 minutes.
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Après ces 30 minutes, prenez la pâte et joutez les olives, oignon et tomates..
et travaillez rapidement.
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Faites lever encore 30 minutes.
Une fois levée, retravaillez rapidement la pâte et faites des petits pains, que
vous poserez sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
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Préchauffez le four à 220°C.
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Faites cuire vos petits pains à 190°C- 200°C pendant 25 minutes env.

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Vous pouvez manger les « pizzi » tièdes, ou froid.

Variante :
Parfumer les « pizzi » de thym, romarin, fromage, ou tomates séchées à l'huile.

Bon appétit!!!

La cuisine italienne des Pouilles: Ici

Une petite douceur? Torta alla ricotta


Rédigé par lory

Publié dans #pain et viennoiseries

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cardamome 05/10/2008 13:47

je vais refaire ces petits pains avec l'aide de ma machine (pour la pâte seulment) et en plus je fais aussi mes tomates séchées moi même alors ...j'aime ce blog, je n'ai pas vu où s'abonner à la news?!...

lory 06/10/2008 07:15


Tu me tiens au courent, avec la map il vont devenir encore mieux je pense...
la neuw devrait y être...je controle..!
biz



événements poker 13/06/2008 14:56

hummm ça à l'air vraiment bon !

MARK 08/06/2008 22:58

Ils ont l'air tellement bons tes petits cakes. J'en piquerait bien quelques uns.

lory 10/06/2008 05:12


merci Mark!


Amélie 07/06/2008 21:47

De beaux petits pains parfumés à souhait....avec des tomates séchées à l'huile, quel dèlice !Bises

Dani 06/06/2008 19:43

Tout d'abord un énorme bravo pour la présentation de ton blog aux couleurs et aux saveurs d'épices et ensuite j'ai bien envie de réaliser ces petits pains italiens à la tomate et aux olives !bisous

lory 10/06/2008 05:15


je te remerci beaucoup, c'est gentil!!!
bisous