Soupe à l'orge, viande et speck
Publié le 15 Janvier 2008
Aujourd’hui, je vous donne une recette que j’ai traduite de « sale & pepe », un journal italien.
C’est une recette qui vient de l’Autriche, une bonne soupe bien nourrissante,
Personnellement, j’ajouterais un peu de persil haché, ou de ciboulette !
Zuppa d’orzo con carne e speck (bacon)
Soupe à l'orge,viande et speck
Ingrédients pour 4 p.:
- 120 gr d’orge
- 120 gr de speck (en un morceau)
- 200 gr de pulpe de boeuf
- 1 oignon
- 1 carotte
- Demi poireau
- 2 pommes de terre
- 1 côte de céleri (ou ¼ de céleri pomme)
- 30 gr de beurre
- Sel
- 1,8 dl d’eau chaude
Ajouter l’orge, laisser « griller » quelques seconds.
Verser 1,8 dl d’eau chaude, porter à ébullition, ajouter la viande de bœuf. Saler et poursuivre la cuisson pendant environ 40 minutes.
Entre-temps, peler les pommes de terre, les carottes, et l’oignon ; laver le céleri et couper les légumes en petits dés.
Goûter et assaisonner la soupe.
Si vous n’avez pas du speck, vous pouvez utiliser du jambon cru, ou du lard.
Orge: ici