Soupe à l'orge, viande et speck

Publié le 15 Janvier 2008

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Bonjour et bonne semaine à tous!

Aujourd’hui, je vous donne une recette que j’ai traduite de « sale & pepe », un journal italien.

C’est une recette qui vient de l’Autriche, une bonne soupe bien nourrissante,

qui vous réchauffera dans ces jours si froids…

Personnellement, j’ajouterais un peu de persil haché, ou de ciboulette !

 

Zuppa d’orzo con carne e speck (bacon)
Soupe à l'orge,viande et speck
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 Ingrédients pour 4 p.:
  • 120 gr d’orge
  • 120 gr de speck (en un morceau)
  • 200 gr de pulpe de boeuf
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • Demi poireau
  • 2 pommes de terre
  • 1 côte de céleri (ou  ¼ de céleri pomme)
  • 30 gr de beurre
  • Sel
  • 1,8 dl d’eau chaude

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Speck: Ici

Mettre l’orge sous l’eau, et le laver plusieurs fois.
Eliminer la couenne (la peau) du speck, et couper en petits dés.
Dorer les dés de speck dans une casserole avec le beurre.

Ajouter l’orge, laisser « griller » quelques seconds.

Verser 1,8 dl d’eau chaude, porter à ébullition, ajouter la viande de bœuf. Saler et poursuivre la cuisson pendant environ 40 minutes.

Entre-temps, peler les pommes de terre, les carottes, et l’oignon ; laver le céleri et couper les légumes en petits dés.

Après les 40 minutes, ajouter les légumes à l’orge et cuire encore 20 minutes.
Enlever la viande et la couper en morceaux.
Goûter et assaisonner la soupe.

Verser la soupe dans les assiettes avec la viande au centre.
Vous pouvez décorer avec du persil.

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Si vous n’avez pas du speck, vous pouvez utiliser du jambon cru, ou du lard.
   
        Orge: ici
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ici

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(Images:Sale &Pepe)

Rédigé par lory

Publié dans #soupes

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