Nouilles chinoises au poulet épicé..de l'impro!

Publié le 12 Octobre 2007

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Pour cette recette, c’est l’improvisation totale, le résultat extra !
Quand mon fils rentre de l’armée, le samedi, il a faim et il veut manger « quelque chose de bon », comme il dit…, mais à moi de trouver quoi !
Surtout il n’est pas un des plus facile, alors ni un ni deux, je lui ai concoctée un  plat
Un peu à l’oriental, mais avec une touche d’Afrique.
Le résultat ? Il en a redemandé,…c’est tout dire….

Nouilles chinoises au poulet épicé
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Badigeonnez deux tranches de poulet avec de la moutarde au cassis, ou aux griottes.
Saupoudrez-les d’un peu de garam masala et laissez reposer une demi heure, puis coupez les tranches en morceaux.
Entre temps, préparez un verre de lait et eau tiède, avec 1 càs de sauce au poivre vert*
Que vous ajouterez à la viande après.
Dans une poêle, mettez une cuillère de beurre et faites dorer les morceaux de poulet.
Mouillez avec un filet de vin blanc, laissez évaporer et ajoutez 1-2 càs de suce soya.
A ce point, joutez la sauce au poivre et « fouettez » avec une fourchette.
(Si vous faites une grande quantité, préparez la sauce au poivre à coté dans une petite casserole, et ajoutez la à la viande après.
A ce point, vous aurez une crème assez épaisse que vous irez alléger avec 2 càs de crème à café (ou demi crème).
Pour relever encore le parfum, ajouter une cuillère à café de yassa*.Image Hosted by ImageShack.us

J’ai ajouté une cuillerée de légumes* que j’avais déjà au frigo, mis vous pouvez aussi ajouter un peu de petits pois.
Faites bouillir la pâte chinoise (des nouilles sèches) 3 minutes, égouttez.

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Vous pouvez décorer l’assiette avec de tomates cerise jaunes et rouges..

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Servir les pâtes, avec la viande et la sauce.
C’est très bon.

*Les légumes que j’ai ajouté : courgettes et aubergines, épicés et avec un peu de piment de Cayenne.

*pour la sauce au poivre vert, j'ai utilisé celle du supermarché, car il en faut peu.
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Yassa:Ici
Poulet Yassa: Ici


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Rédigé par lory

Publié dans #viande

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joliepuce86 31/03/2008 11:32

C'est en voyant cet article que je viens de me souvenir que j'ai des nouilles chinoises dans mon placard. Il me faut maintenant trouver de bonnes escalopes de poulet...     

lory 03/04/2008 13:11


C'est pratique parfois,on voit les recettes des autres et on se rapelle de ce qu'on doit faire; cela m'arrive aussi!


inoule 14/10/2007 18:28

L'improvisation donne parfois de très bonnes surprises... Bravo !!

lory 16/10/2007 14:42

c'est bien vrai, avec cette "recette", on s'est regalés!

eleonore 14/10/2007 08:08

Super mimi ton blog et pas mal de bonnes choses pour manger...hummmm...miam miam...Je vais te mettre dans mes petits liens, Et comme c'est dimanche alors bon dimanche et à bientôt.

lory 16/10/2007 14:39

merci, c'est cool! bonne semaine à toi aussi!!

miclkymath 12/10/2007 15:44

superbe!! je la mangerais bien volontier!! biiises micky

Doria 12/10/2007 14:53

Pour une imrpo c'est très réussie et riche en goût. Tu me donnes l'eau à la bouche.Bisous et bonne journée, Doria