Bouchées à l'aubergine et yaourt de brebis

Publié le 29 Juillet 2007

Bonjour et bonne dimanche à tous,
1--20--copie-1.gif
Voilà, je l’avoue maintenant je suis aussi « accro » au muffins salés !
Avec 2 ou 3 bouchées et une belle salade, j’ai mangé. Et bien mangé, même en «  légèreté » !
Ces bouchées sont une super trouvaille, elles sont moelleuses  et si délicieuses qu’on les mangerait comme des bon-bon. D’ailleurs je du me forcer pour en manger que 3 !
Vous pouvez les faire pour un apéro, une entrée, ...même en dessert!

Bouchées à l’aubergine et au brebis
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Pour 6 petites bouchées :
  •  
  • Demi aubergine
  •  
  • un filet d'huile d'olive
  •  
  • 1 càc de curry
  •  
  • 1 gousse d’ail nouveau
  •  
  • 1/2 oignon rouge
  •  
  • 1 œuf
  •  
  • 1 càc de moutarde en grains
  •  
  • 1 yaourt de brebis (90 gr)
  •  
  • 4 càs de farine
  •  
  • 3 càs de lait
  •  
  • 1 càs de parmesan
  •  
  • Une pincée de piment
  •  
  • Sel et poivre
  •  
  • 1 tranche de jambon
  •  
  • 3 feuilles de basilic

Image Hosted by ImageShack.us

Couper tous les ingrédients en brunoise.


Dans une petite poêle, mettez un filet d’huile d’olive, les grains de moutarde, l’ail coupé et l’oignon. Faites revenir quelques minutes et ajoutez les dés d’aubergines.
Coupez les feuilles de basilic grossièrement (avec les doigts) et ajoutez-les avec 1 càc de curry.
Mélangez et mettez à coté.

Image Hosted by ImageShack.us  Image Hosted by ImageShack.us

Battez l’œuf avec le lait, le yaourt, la farine et les autres ingrédients.
Coupez aussi le jambon en petits dés et ajoutez le au reste.

Versez la préparation dans le moule à muffins, ou mini muffins que vous aurez huilés.
Cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 10-15 minutes.

Image Hosted by ImageShack.us

J’ai tellement aimé ces petites bouchées que j’ai déjà testé une autre recette, au chavroux !
Je vous la donnerai dés que les photos seront prêtes !

Brunoise d'oignon:ici

big20.gif

Rédigé par lory

Publié dans #apero et entrées

Repost 0
Commenter cet article

milkinise 08/07/2008 10:53

Miam miam miam ça m'a l'air super bonA testé et très rapidement!!!Bonne journéeAnnelise

michette 30/07/2007 07:37

elle me plait bien ta recette gourmande !!!!

kty 29/07/2007 21:53

salut salut...suis rentrée today...
alors juste un petit coucou, comme ca pour le fun !!!
car maintenant, je dois classer, trier mes photos.
A bientot donc,
bises
kty

Labyrinthe 29/07/2007 10:44

J'avais fait un cake à l'aubergine aussi mais avec du fromage de brebis frais pour ma part et je m'étais régalée...

lory 29/07/2007 11:05

Je te crois, il devait être sublime!!!

Qaly 29/07/2007 10:40

ça a l'air plein de saveurs tout ça!!