Tarte salée aux oignons chinois et..
Publié le 30 Juillet 2007
aujurd'hui une petite tarte salée simple, rapide et légère.
Personalemment, j'aime beaucoup ces tartes assez "minimalistes"!
Les oignons chinois ressemblent beaucoup à une sorte d’ail miniature
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- 1 càs de moutarde
- 2-3 tranches de jambon
- Oignons chinois
- 1 petite courgette, coupé en fines lamelles (à la mandoline ou au couteau)
- Une poigné de roquette (si vous aimez)
- Sel au piment d’Espelette
- 1 mozzarelle
- 1 œuf
- 2 càs de lait (ou lait de soya)
- 2 càs de parmesan râpé
- Si vous en avez, vous pouvez ajouter 1 càs de ricotta.
- ½ càc de mélange d’épices indienne (ou autres épices de votre goût), poivre.
Préchauffer le four à 220°C.
Etaler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte (couvert de papier four).Laisser les bords de la pâte sortir du moule.
Faire des trous sur le fond de la tarte.
Badigeonner de moutarde et poser les tranches de jambon, en sorte de couvrir le fond.
Couvrir avec les rondelles de courgettes cru et les oignons chinois.
Parsemer se sel pimenté (pas trop).
Si vous décidez de mettre de la roquette, mette-en ici et là quelques feuilles.
Après avoir battu l’œuf avec les autres ingrédients, verser le liquide sur la tarte.
Couper la mozzarella en tranches ou en morceaux et décorer la tarte.
Pour finir, une pincée de noix muscade.
Plier à l’intérieur les bords de la pâte feuilletée.
Cuire la tarte à 200-220°C pendant 20-25 minutes.
Voilà, comme j'aime souvent dire...les choses simples, sont parfois les meilleurs!
Une très bonne semaine
à tous mes amis/es gourmands/es!
à tous mes amis/es gourmands/es!