Tarte salée au quinoa et aux courgettes

Publié le 27 Juillet 2007

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Bonjour les amis,
Pour commencer la journée, je vous donne une recette bien nourrissante et très saine.
Une tarte salée avec des flocons de quinoa, des courgettes, et autres bonne choses..
Vous pouvez faire cette tarte comme entrée, apéro (coupée en carrés ou en fines tranches), ou comme repas avec une petite salade.
La prochaine fois, je mettrai encore plus de légumes, et peut-être du chavroux  en petit dés, directement dans la farce.

Tarte salée au quinoa et au courgettes

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Ingrédients :
pour 4-à 6 personnes :

Pou cette recette, j’ai fait une pâte à pizza avec de la farine blanche et de la farine de campagne ; j’ai ajouté dans la pâte une pincée de paprika et d'origan et du sel bien sur.

La recette originale, prévoit une pâte feuilletée, vous avez le choix !

Pour la farce :
  • 2 œufs
  • 2 dl de lait de soja
  • Sel et poivre
  • 4-5 feuilles de basilic
  • 2 càs de parmesan
  • 3 càs de flocons de quinoa
  • 1 càs de graines de tournesol (ou mélange de graines)
  • 1 yaourt de brebis (pas indispensable)

  • 2 courgettes
  • Demi céleri rave
  • 1 oignon rouge, ou si vous en avez, des petits oignons chinois
  • 1-2 gousse d’ail nouveau
  • Huile d’olive
  • 1 càc de moutarde noire en graines
  • ½ càc de carvi
  • Mélange d’épices de votre choix (pour moi indiennes)
  • 1-2 càs de sauce soya

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Pour première chose, préparer la pâte à pizza pour la base.
Vous pouvez aussi la remplacer pour une pâte feuilletée.

Préparer les légumes :
Dans un poêle, mettez un filet d’huile avec la motarde en graines, les graines de carvi, les épices indiennes, l’ail et l’oignon coupé en lamelles. Laisser  revenir quelques minutes ; quand vous sentirez les bons parfums des épices, ajoutez 1 càs d’eau tiède.
Ajouter les courgettes coupées en deux dans le sens de la longueur, puis en lamelles.
Couper aussi le céleri en bâtonnets très fins et ajouter aux courgettes.
Ajouter 1 -2 càs de sauce soya
Vous pouvez ajouter d’autres légumes : poivrons, fenouils, brocolis,…
Laisser cuire 5-10 minutes, ajouter 2-3 feuilles de basilics ciselés, sel et poivre, puis mettez à côté.

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Préparer la sauce :
Battre les œufs avec le lait de soya, le yaourt de brebis, sel et poivre, 1 pincée de piment,
Du basilic ciselé, le parmesan, les flocons de quinoa.
Goûter et, si nécessaire ajuster  l’assaisonnement.

Etaler la pâte sur le fonde du moule, (rond) en laissant des bords plutôt hauts.
Si vous utilisez de la pâte feuilletée, faites des trous sur le fond avec une fourchette.

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Etaler les courgettes sur le fond, et la préparation aux œufs dessus.

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Décorer avec quelques graines et un peu de parmesan.

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Si vous aimez, vous pouvez mettre des rondelles de chavroux ci et là sur la tarte.
(C’est encore meilleur).

Cuire la tarte au four préchauffé à 190°-200°C pendant env. 30 minutes.

Cette tarte, est très nourrissante, avec une belle salade, vous aurez fait un bon souper, ou dîner.

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Rédigé par lory

Publié dans #Tartes salées

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E
J'ai des courgettes à utiliser. Je vais m'inspirer de cette recette pour le faire.
V
peccato che non capisco niente perchè hai proprio delle ricette interessanti. Un bacione. Vivi
L
Ciao Vivi, se c'es una ricetta che ti piace, te la traduci volentieri, grazie per essese passat!
L
J'aime beaucoup ta recette!
A
Que des bonnes choses dans ta tarte qui me tente beaucoup !
L
J'aodre les tartes salées et la tienne me donne vraiment envie.lili