Cake breton aux fraises séchées

Publié le 6 Juillet 2007

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Un Cake, qui a carremment « disparu » en une journée !


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La recette originale de ce cake n’a pas de fruits, j’ai mis des fraises séchées que j’avais achetées au marché et que j’avais envie d’utiliser depuis un moment.

Cake breton aux fraises séchées
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Le résultat est extra!!

Ingrédients :
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
150 gr de sucre en poudre (j’ai mis du normal)
150 gr de beurre demi-sel
4 œufs
10 cl de lait
1 càs de liqueur d’orange (cognac orange)
70 dgr de fraises séchés (ou confits)

20 gr de beurre doux, pour le moule


Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs.
Dans une jatte, mélanger la farine avec la levure, le sucre, le beurre demi-sel ramolli, les jaunes d’œufs, le lait et la liqueur.
Monter les blancs et les incorporer délicatement au premier  mélange.

Verser l’appareil dans un moule beurré (ou couvert de papier four).
Cuire 35-40 minutes à 170°C.
Démouler dés la cuisson terminée.
Laisser refroidir.Cake breton aux fraises séchées

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Booste le trafic de ton blog

Rédigé par lory

Publié dans #cakes

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Vaniglia 12/07/2007 00:52

Beh..tanto meglioooo!Il signorino non sa che si perde! Secondo me magari potresti fare metà dose e farla con rose piccole piccole ed in una tortiera più piccola! Oppure sì, anche surgelarla..però non l'ho mai fatto (^-^ non ne avanza facilmente qui! Siam dei lupi!)..ma dai: chinois? Che strano! Mamma.. con le nocciole e la pasta di mandorle deve essere buoooooona..mi dovrò documentare!Baciiiiiii

lory 12/07/2007 08:46

Sai cosa?Mi sono fatta un regalino, mi sono comperata una forma da 1 porzione...giuro è carinissima.Sai quelle tortiere alte a cerniera, ne ho trovata una di 20 cm. perfetta per me...cosi mi provo la tua bella torta ....prestissimo!

Vaniglia 08/07/2007 21:23

...e allora chiamami Ali, no?? ;-DDDbeh, dai, se non altro buongustaio il signorino militante!! Con la torta delle rose hai provato? è un misto tra pane e brioche tipico della mia città..forse può andare! Anche la torta qui sopra vedo che ha la coppiata vincente ciocco-vaniglia...eh, quanto approvoooo!Baciotti alla mamma sprint del milite!

lory 09/07/2007 15:26

Cara Ali, per la torta alle rose aspetto un po' visto che non è nei gusti del "signorino" me la pappo tutta io!!Pero' potrei magari diminuire un po' la dose...cosa ne pensi?L'ho fatta una volta, una ricetta di Anne di papilles et pupilles, la chiamano chinois qui (non so come mai..?!)con le nocciole e la pasta di mandorle come farcia...una vera bontà.Ma naturalmente me la sono mangiata io!(bon avevo il congelatore grande, allora ne avevo congelato metà. Comodo come sistema,..peccato che non l'ho piu')..Comunque tengo al calduccio la ricetta, a portata di mano!un bacione!

domie 06/07/2007 16:49

j'éi un coup de coeur pour ce cake. Il ressemble au 4/4 que faisait ma grand-mère(sans les fraises). Un délice !!

lory 07/07/2007 14:03

Alors tu veux nous faire partager le 4/4 de ta grand mère..?Il devait être magnifique..!biz

mimosa 06/07/2007 15:08

pas étonnant qu'il ne soit pas resté longtemps! quelle mie!

lili63 06/07/2007 12:46

je n'ai jamais essayé les fraises sechées mais dans un cake c'est une bonne idée .