cake marbré chocolat tonka et vanille
Publié le 7 Juillet 2007

Délicieux!
Cake marbré vanille, chocolat et tonka
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Un cake très moelleux, parfumé légèrement à la fève tonka.
Un délice que je conseille à tous les gourmands de chocolat !
Ingrédients :
- 175 gr de sucre en poudre
- ½ càc d’extrait de vanille (ou demi sachet de sucre vanillé)
- 3 œufs
- 225 gr de farine, tamisé
- Demi sachet de levure chimique
- 50 gr de chocolat noir
- 175 gr de margarine, en pommade
- Une pincé de fève tonka râpé, juste un peu
- Sucre glace, pour décorer
Beurrer un moule à cake (ou mettre du papier sulfurisé).
Battre la margarine en pommade avec le sucre.
Ajouter la vanille et les œuf, un à un en battant après chaque ajout.
Incorporer délicatement la farine avec la levure.
Diviser la préparation en deux.
Faire fondre le chocolat et l’incorporer à une moitié préparation.
Ajouter la fève tonka, 3 coups de râpe.
Repartir la préparation de vanille dans le moule, lisser la surface.
Repartir la préparation au chocolat et tonka par-dessus.
Cuire au four préchauffé à 190°C pendant 30-45 minutes de façon que le cake soit souple au toucher.
Ici*, il y a deux possibilités :
Une cuisson de 30 minutes donne un cake très moelleux, presque un moulant au chocolat.
Pour une pâte plus cuite, laisser votre cake minimum 40 minutes.
Laisser tiédir, démouler le gâteau et laisser refroidir complètement sur une grille.
Ce gâteau, peux être congelé, sans sucre glace, 2 mois.
Faites-le décongeler à température ambiante.
Fèves tonka:
