Cake breton aux fraises séchées
Publié le 6 Juillet 2007
Un Cake, qui a carremment « disparu » en une journée !
La recette originale de ce cake n’a pas de fruits, j’ai mis des fraises séchées que j’avais achetées au marché et que j’avais envie d’utiliser depuis un moment.
Le résultat est extra!!
Ingrédients :
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
150 gr de sucre en poudre (j’ai mis du normal)
150 gr de beurre demi-sel
4 œufs
10 cl de lait
1 càs de liqueur d’orange (cognac orange)
70 dgr de fraises séchés (ou confits)
20 gr de beurre doux, pour le moule
Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs.
Dans une jatte, mélanger la farine avec la levure, le sucre, le beurre demi-sel ramolli, les jaunes d’œufs, le lait et la liqueur.
Monter les blancs et les incorporer délicatement au premier mélange.
Verser l’appareil dans un moule beurré (ou couvert de papier four).
Cuire 35-40 minutes à 170°C.
Démouler dés la cuisson terminée.
Laisser refroidir.Cake breton aux fraises séchées