Fraises au pernod

Publié le 17 Juin 2007

Epices-moi participe au concours:

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Fraises au Pernod
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Une délicieuse recette qui me vient de ma mère; simple et qui mets en valeur le magnifique fruit qui est la fraise:

desserts-a.jpg

Pour ce petit délice, il vous faut:
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  •  
  • 1 pot de mascarpone
  • Des belles fraises
  • 3 œufs
  • 3 càs de sucre
  • Une pincé de poivre rose
  • Un petit verre de pernod (liqueur : env. 2 càs)
Si vous preferez un parfum plus délicat, mettez juste une cuillérée de pernod.



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1896, coll. MCD

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
cremes001.gif




Fouetter en mousse, le sucre avec les jaunes d’œufs.
Ajouter le mascarpone et mélanger parfaitement.
Verser le Pernod, mélanger.

Montez en neige les blancs d’œufs avec une pincée de sel et ajouter-les au reste, délicatement.
Continuer avec la touche finale, un tour de moulin de poivre rose.

Préparer une coupe de fraises, nettoyés et coupés en deux.
Noyez-les avec la crème.
Un petit biscuit pour décorer et voilà !

La crème doit rester au frais.

foglia-copie-1.gif
 
Vous pouvez varier le parfum de cette crème pour la marier à d’autres fruits avec 1 càs de kirsch.(à la place du pernod) et sans poivre.par ex. une salade de fruits, ou des ananas..
Si vous partagez le dessert avec des enfants, évitez l'alcool.

1min7.gif

Rédigé par lory

Publié dans #desserts et gâteaux

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L
tout simple mais ça me plait beaucoup, bravo ! LOLita
B
La recette des fraises au Pernod donne l'eau a la bouche!!Tres joli ton blog!Babeth
L
Merci babeth, c'est très gentil!
A
J'aime beaucoup ce genre de dessert fruité !<br /> Bonne soirée.