Fraises au pernod
Publié le 17 Juin 2007
Epices-moi participe au concours:
Fraises au Pernod
Une délicieuse recette qui me vient de ma mère; simple et qui mets en valeur le magnifique fruit qui est la fraise:
Pour ce petit délice, il vous faut:
Vous pouvez varier le parfum de cette crème pour la marier à d’autres fruits avec 1 càs de kirsch.(à la place du pernod) et sans poivre.par ex. une salade de fruits, ou des ananas..
Si vous partagez le dessert avec des enfants, évitez l'alcool.
Pour ce petit délice, il vous faut:
- 1 pot de mascarpone
- Des belles fraises
- 3 œufs
- 3 càs de sucre
- Une pincé de poivre rose
- Un petit verre de pernod (liqueur : env. 2 càs)
Si vous preferez un parfum plus délicat, mettez juste une cuillérée de pernod.
1896, coll. MCD
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter en mousse, le sucre avec les jaunes d’œufs.
Ajouter le mascarpone et mélanger parfaitement.
Verser le Pernod, mélanger.
Montez en neige les blancs d’œufs avec une pincée de sel et ajouter-les au reste, délicatement.
Continuer avec la touche finale, un tour de moulin de poivre rose.
Préparer une coupe de fraises, nettoyés et coupés en deux.
Noyez-les avec la crème.
Un petit biscuit pour décorer et voilà !
La crème doit rester au frais.
Si vous partagez le dessert avec des enfants, évitez l'alcool.