Omelette à la roquette

Publié le 30 Mai 2007


Tulipe001.gif

Image Hosted by ImageShack.us

Un plaisir tout simple, pour un souper léger.

L’autre jour au marché, j’ai vu de la belle roquette et vu que je savais d'être seule le soir, me suis dit :

"Voilà une idée,…une omelette !"

Alors quelques épices, un peu de fromage, du bon pain aux noisettes (il ne manque jamais)

et le souper est prêt.

Je vous donne la recette pour une personne :

  • Une poignée de roquette
  • 2 œufs
  • Sel au piment d’Espelette
  • Une tranche de jambon cuit, coupé en dés
  • Une cuillère de parmesan
  • Un petit bout de fromage à raclette (ou fontal, gruyère,…)
  • ½ càc d’épices de votre choix (j’ai pris un peu de dal masala)

Fouetter les œufs, salez et poivrez, ajoutez le parmesan et les épices.

Dans une poêle, mettez 1 filet d’huile et si vous aimez un peu d’oignon.

Ajoutez la roquette, couvrez et laissez quelques minutes.

Versez les œufs, le jambon et laissez bien dorer.

Tourner l’omelette et ajoutez le fromage coupé en lamelles fines ;

Plier et voilà, l’omelette est faite.

Bien sur vous n’avez pas besoin de la plier, moi j’aime ça..

Bon appétit!

Rédigé par lory

Publié dans #Premiers plats - et plats salés

Repost 0
Commenter cet article

vinnce 30/05/2007 16:25

tres bonne idée pour ce soir!! merci

michette 30/05/2007 14:15

une omelette est toujours la bienvenueavec le petit gôut poivré de la roquette ça doit être bon !

Chris 30/05/2007 12:13

Très belle et j'imagine bien savoureuse cette omelette!