Sorbet au concombre et menthe
Publié le 28 Juin 2008
Une recette bien fraiche, un sorbet original pour finir, ou commencer un bon repas !
J'ai retrouvée un vieux livre de recettes de glaces et sorbets en italien ; des recettes que j'avais testée et adorée !
Je vais en traduire quelques une pour vous, si ça vous fait plaisir.
Je commence par des sorbets aux légumes, pour passer à des bonnes glaces crémeuses...et bien gourmandes !
Alors, on y va... :
Ingrédients:
- 1 cube d'extrait de poulet
- 120 ml d'eau bouillante
- 120 gr de yaourt
- 1 càs de menthe fraiche, hachée
- Une pincée de poivre noir, du moulin
- 2 concombres, nettoyés et hachés finement
Décoration :
Salade mixte, légumes frais
Délayer le cube dans l'eau chaude.
A coté, fouetter le yaourt avec la menthe et le poivre.
Mélanger le yaourt et le concombre avec le bouillon et verser dans la sorbetière.
Procéder comme pour un sorbet normal.
Une fois le sorbet presque solide, le mettre dans une boite à congélation, couvrir et mettre au freezer...
Variante :
Préparer des petits filets de zeste de citron (orange, pamplemousse), les verser dans de l'eau glacée, les laisser env. 20 minutes, puis les égoutter.
...à la prochaine recette: "le sorbet aux tomates et au basilic"