Muffins au potimarron, amandes et chocolat noir,..délire!
Publié le 16 Octobre 2007
Un grand merci à nanoune pour cette sublime recette !
Ces muffins sont à dire peu….délicieux !
Le chocolat noir, enlève ce petit goût amer du potimarron et donne ce petit plus irrésistible à ces petits gâteaux!
La recette originale, vous la trouverez sur le blog de nanoune, la mienne est légèrement modifiée.
J’ai utilisé les amandes à la place des noix, ajouté un peu de yaourt, ex..
Alors voilà ma version :
Passer la pulpe, égoutté, à la presse purée et laisser refroidir.
Battre les œufs avec le sucre, l’huile, les amandes. Amalgamer la pulpe du potimarron.
Mélanger les farines avec la levure et les épices, puis ajouter.
Si nécessaire, ajouter un filet de lait.
Couper le chocolat au couteau en petits morceaux. (Vous pouvez aussi le râper, mais vous n’aurez pas le petits bout extra gourmands !..)
Une fois tous les ingrédients bien mélangés, verser la pâte dans le moule à muffins.
La quantité est juste, juste pour 12 muffins.
Décorer les muffins avec des amandes en bâtonnets, ou entières.
Cuire au four préchauffer à 180°C – 190°C pendant 20-25 minutes.
Ces muffins sont extrêmement moelleux, et comme très souvent, encore meilleurs le jour après !
Ces muffins sont à dire peu….délicieux !
Le chocolat noir, enlève ce petit goût amer du potimarron et donne ce petit plus irrésistible à ces petits gâteaux!
La recette originale, vous la trouverez sur le blog de nanoune, la mienne est légèrement modifiée.
J’ai utilisé les amandes à la place des noix, ajouté un peu de yaourt, ex..
Alors voilà ma version :
- 400 gr de potimarron (ou potiron)
- 2 œufs
- 100 gr de sucre complet (de canne)
- 1 yaourt Activia céréales (Danone) ou yaourt de brebis nature
- 50 ml d’huile d’olive
- 100 gr de farine blanche
- 100 gr de farine complète
- 1 sachet de levure chimique
- 50 gr d’amandes moulues
- 50 gr de chocolat noir 70%, coupé en petits morceaux
- 1 càc de cannelle
- 1 càc de gingembre ou cardamome
- 1 sachet de sucre vanillé
-
Passer la pulpe, égoutté, à la presse purée et laisser refroidir.
Battre les œufs avec le sucre, l’huile, les amandes. Amalgamer la pulpe du potimarron.
Mélanger les farines avec la levure et les épices, puis ajouter.
Si nécessaire, ajouter un filet de lait.
Couper le chocolat au couteau en petits morceaux. (Vous pouvez aussi le râper, mais vous n’aurez pas le petits bout extra gourmands !..)
Une fois tous les ingrédients bien mélangés, verser la pâte dans le moule à muffins.
La quantité est juste, juste pour 12 muffins.
Décorer les muffins avec des amandes en bâtonnets, ou entières.
Cuire au four préchauffer à 180°C – 190°C pendant 20-25 minutes.
Ces muffins sont extrêmement moelleux, et comme très souvent, encore meilleurs le jour après !