Muffins au cacao et au chocolat II
Publié le 24 Août 2007
Bonjour,
Encore une petite délice chocolaté, bien gourmande !
J’aime essayer des nouveaux mélanges, des nouveaux parfums…
Cette recette est plutôt classique, mais tellement bonne..!!
Si j’ai de la ricotta, j’en ajoute 1-2 cuillères à la pâte, c’est toujours bon.
Ingrédients :
- 300 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 gr de sucre glace (j’ai pris du sucre normal)
- Une pincée de sel
- 2 càs de cacao sans sucre
- 100 gr de chocolat amer (ou au lait, si vous préférez)
- 25 cl de lait entier
- 2 œufs
- 100 gr de beurre fondu
- 1 pincée de fève tonka, râpée (1/3 de fève env.)
Comme d’habitude commencez par fouetter les œufs avec le sucre, ajoutez le beurre, le sel, le lait, le cacao et 1/3 de fève tonka râpée.
Mélangez l farine avec la levure et tamisez sur la préparation.
Coupez le chocolat au couteau, en petits morceaux, ou petits dés.
Versez la pâte dans vos moules à muffins.
Cuire au four préchauffé à 180°-190°C pendant env. 20-25 minutes.
Saupoudrez les muffins avec du sucre glace, ou avec du cacao en poudre.
..à bientot,