Noix de Saint-Jacques au Sumac

Publié le 14 Octobre 2008

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Bonjour,
Comme promis, voilà la recette des noix Saint-jacques au Sumac.

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Sumac(clic)

Je ne fais pas souvent les noix de St-Jacques, alors les rares fois que cela m'arrive, j'essaye de bien les préparer.
Je dois vous avouer que bien que la recette soit délicieuse, j'ai eu quelque souci de cuisson.
Surement du à mon manque d'expérience avec ces mets délicats !
Alors attention à la cuisson !
(Vous pouvez trouver des liens sur la cuisson des fruits de mer
en bas de la page)

Coquilles Saint-Jacques au Sumac
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Ingrédients :
  • Beurre
  • Noix de Saint-jacques
  • Cognac à l'orange
  • Sumac
  • Thym frais
  • Sel au piment d'Espelette (ou sel et poivre)
  • Crème de vinaigre balsamique

Essuyer les noix.
Chauffer le beurre dans une poêle.
Ajouter les noix de Saint-Jacques et les faire sauter des deux côtés.
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Ajouter une à deux cuillères de cognac à l'orange (que vous pouvez flamber ou laisser évaporer).
Saler. Possiblement avec du sel d'Himalaya au piment d'Espelette.

Ajouter quelques feuilles de thym et, à la fin saupoudrer d'une pincée de Sumac.
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Poser vos noix poêlées sur une belle assiette que vous aller décorer avec de la crème de vinaigre balsamique.(Sur une côté de l'assiette).

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Servir avec des légumes de saison. (Ici pois gourmands et courge)

Image Hosted by ImageShack.usUne recette délicieuse et ...tellement simple!
Bon appétit!!

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Le Sumac: ici
 
(De: marmiton...)
(...)
Le sumac est une épice fruitée et acidulée au parfum volatil et délicat qui s'abime un peu à la cuisson sous l'effet de la chaleur. Son goût est empreint d'une note de citronnée.

Recettes et conseils:

Cuisson des fruits de mer: ici
Connaître les Coquilles Saint-Jacques: ici
Carpaccio de St-jacques: ici
Feuilleté de Saint-Jacques et de gambas à la crème de coco: ici
Coquilles St-Jacques poêlées: ici


Si vous servez ce plat avec du bon pain de campagne ou une bonne ficelle artisanal, c'est encore meilleur!
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Rédigé par lory

Publié dans #poisson

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cardamome 17/10/2008 22:40

ben lory j'comprends pas, j'ai mis deu com et je les vois pas! p'têtre un etemps d'attente à observer!

Paniervolant 16/10/2008 11:09

toujours pas réussi pour le lien !!

lory 17/10/2008 07:05


J'ai vu le probleme..
tu as mis .com    au lieu de .fr
http://epices-moi.over-blog.fr/


Paniervolant 16/10/2008 11:05

je vais donc mettre le traitBiz

Paniervolant 16/10/2008 10:54

J'ai bien tenté de mettre un lien sur mon blog :loryhttp://epicesmoi.over-blog.com,mais ça ne parche pas ??J'atends tes indicationsà +

lory 16/10/2008 11:00


il faut mettre un trait entre epices-moi:
http://epices-moi.over-blog.fr/
biz



Paniervolant 16/10/2008 10:49

Merci pour ton commentaire sur le tajine artichauts et fèves.Je vais tenter dès que j'en ai l'occasion, cette recette de noix de saint-jacques au sumac que je ne connaissais pas du tout comme épices, bien que j'en utilise pas mal.A +