Cake à la compote d'abricots....un régal!
Publié le 4 Septembre 2008
Bonjour à tous mes amis!
D'abord, je voulais vous dire un grand merci pour vos messages, qui me font très plaisir et m'encouragent à continuer avec mes blog gourmands.Merci!
Profitons des fruits !!
Cette année, entre abricots et pruneaux, je me suis laissée aller...
Je les adore ...et commence à perdre le calcule des cakes que j'ai déjà fait (et mangée) !
Comment vous dire ? Ce cake est sublime, mais l'autre aussi était délicieux, alors le quel choisir ?
Quel est la différence, me demanderez-vous ?!
Et bien, c'est une question de gout...oui, je sais, c'est logique.
Alors, je vous donne les recettes ...à vous de choisir !
Cake aux abricots III ou IV ?
ingrédients:
- 300 gr d'abricots (plus, c'est encore mieux!)
- 2 càc de miel (de lavande)
- 1 càs de beurre
- 1 càs de sucre
- 3 càs de sucre
- 100 gr beurre demi-sel
- 3 œufs
- 1 Lassi chai ou (1 yaourt nature)
- 80 gr amandes moulues
- 200 gr de farine
- 50 gr de farine complète
- 2/3 de sachet de levure
- Une pincée de bicarbonate
- 50 gr d'amandes en bâtonnets
- Brisures de croquant
Préparer la compote d'abricots :
Laver et couper les abricots en morceaux.
Faire cuire les abricots avec 1 càs de beurre, 2 càc de miel et 1 càs de sucre roux.
Faire cuire 5 minutes à feu vif, puis éteindre.
Préchauffer le four à 180°-190°C.
Fouetter les œufs et le sucre, ajouter le beurre fondu et le Lassi chai, mélanger.
Ajouter les amandes et la farine mélangé à la levure et au bicarbonate.
Finir avec les amandes en bâtonnets.
Foncer un moule à cake de papier sulfurisé.
Verser une couche de pâte, puis la compote d'abricots et pour finir le reste de pâte.
Saupoudrer d'amandes et si vous aimez, de brisures de croquant.
Cuire au four à 180-190°C pendant env. 45 minutes.
Contrôler la cuisson avec un cure dent, ou un couteau.
Lisser bien refroidir le cake, si possible servir le jour après (si vous arrivez à résister !)
A bientôt..