Soupe de pommes de terre et petit pois

Publié le 14 Août 2008

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Bonjour,
Avec la pluie de hier, j'ai pensée de faire une petite soupe.
En Italie, on mange souvent ces soupes avec de pâtes.
C'est savoureux, appétissant et nourrissante !
Voilà la recette :

Soupe de pommes de terre et petits pois
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Préparations : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Par portion : 245 kcal

  • 2 pommes de terre coupées en dés
  • 300 gr de petits pois frais ou surgelés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 lt de bouillon de bœuf
  • 100 gr de pâtes type « tubetti » (petit macarons)
  • Huile extra vierge d'olive
  • Une pincée depiment
  • Pecorino râpé (ou parmesan)
  • Poivre

Faire revenir l'oignon haché finement et l'ail dans 3 càs d'huile d'olive et le piment.
Ajouter les pommes de terre et les petits pois, laisser revenir doucement puis verser dessus le bouillon et porter à ébullition.

Verser les pâtes et poursuivre la cuisson jusqu'à cuisson.
Lever du feu, laisser reposer pendant 3 minutes, et servir dans les assiettes.
Assaisonner de poivre et pecorino, ou parmesan.
(ou autre fromage de votre gout)

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Bon appétit!

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Rédigé par lory

Publié dans #soupes

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Biscottine 14/08/2008 23:40

C'est une bonne soupe complète pour le soir ou même le midi moi ça me gêne pas! J'ai une surprise pour toi sur mon blog, bises!

lory 15/08/2008 08:58


Ahhh oui?je viens voir....



mom 14/08/2008 21:24

ça m'a l'air excellent bonne soirée

domie 14/08/2008 19:53

pour nous aussi, c'était soupe ce soir. La tienne est bien gourmande et sent bien bon !

Christelle 14/08/2008 16:37

Hummm, j'adore ces couleurs, exactement ce qu'il faut pour un été qui ne sait pas trop ce qu'il veut.Plus je lis ta recette, et plus je la trouve sympa !Si je la fais, ej reviendrai te raconter. Bises,Chris

lory 15/08/2008 08:58


Avec plaisir...!!
bisous



catoche 14/08/2008 14:44

C'est vrai qu'avec le temps que nous avons en ce moment, y'a pas mieux !