Tarte salée au poulet parfumé au curry

Publié le 5 Avril 2008

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Une tarte salée au poulet, délicieuse !
Je me suis inspiré d'une recette trouvée sur un vieux journal, et  fait quelques changement : Ajouté les légumes, enlevé la crème,ex..
Le résultat est excellent¨
Vous n'allez pas me croire... mon chat a appris à ouvrir le four (ou j'avais laissé la moitié restante de la tarte), je me lève le matin suivent...il m'a mangé tout le poulet de la tarte.
Je l'aurais fait rôtir lui-même... !



Tarte salée au poulet parfumé au curry
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Ingrédients:
  • Une pâte feuilleté, légère si possible
  • Les légumes, que vous aurez cuit comme expliqué en bas
  • 2 blancs de poulet coupé en petits morceaux *
  • 2 - 3 échalotes
  • Une pincée de poivre rose  chinois
  • 1 yaourt de brebis, nature (ou 2 càs de crème fraîche)
  • 1 càc de curry en poudre
  • 1 œuf
  • 1 verre de lait
  • 1 càs de farine de pois chiches
  • 1 càs de parmesan
  • 1/2 càc de piment d'Espelette
  • Moutarde aux figues
  • 1 mozarella
  • coriandre (ou persil) frais

Légumes :
1 aubergine, 2 courgettes, 1 échalote, une gousse d'ail pressé
Faire revenir dans 1 cuillère d'huile, 1 càc de grains de moutarde noire, 1 càc de grains de coriandre, ajouter l'échalote coupé en lamelle et laisser dorer légèrement.
Ajouter l'aubergine (que vous aurez coupé en petits cubes et fait « suer » avec une pincée de sel, sur du papier cuisine) ; les courgettes coupés aussi en cubes.
Faire sauter quelques minutes, ajouter sel, piment d'Espelette, une cuillère de sauce soya et d'eau tiède.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Ajouter une belle cuillère de coriandre frais ciselée.
Laisser refroidir
.



Le poulet :
Couper en petits morceaux le poulet.
Badigeonner de moutarde (aux figues, si vous en avez)
Faire sauter le poulet dans 1 cuillère d'huile d'olive, une échalote coupée en lamelles, saler poivrer. Mettre à côté.

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La sauce :
Fouetter légèrement l'œuf, le lait, la farine de pois chiches, sel et poivre, une pincée de piment d'Espelette, le parmesan, le curry.

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Préparation de la tarte :
Chemiser une moule de papier sulfurisé.
Foncer le moule avec la pâte feuilletée, faire des trous avec une fourchette.
Badigeonner le fond de moutarde.
Couvrir avec les légumes que vous aurez égouttés. Parsemer avec les morceaux de poulet.
Verser la « sauce » sur la tarte.
Parsemer si et là de morceaux de mozzarella.
Sur ma tarte, j'ai ajouté un morceau de chèvre....la gourmande !

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Cuire au four préchauffé à 220°C pendant 20-25 minutes.
Si nécessaire, baisser la température à 200°C.

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Personnellement, j'ai adoré cette tarte !
Je suis de plus en plus "fan" des tartes salées....

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...passez un très bon week-end!


Rédigé par lory

Publié dans #Tartes salées

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Christelle 10/04/2008 17:45

Ta tarte est superbe. C'est sûr, je la mets au menu un de ces jours prochains.J'adore cette présentation, et la façon dont tu recourbes la pâte par dessus la garniture. Le rendu est vraiment bien !

lory 15/04/2008 10:03


J'aime bien la pâte feuilletée, et de cette façon la tarte reste plus croquante....une petite astuce!
merci pour ton commentaire.


ROMAIN 06/04/2008 18:19

trop fort ton chat! mais vu ta tarte ca m'étonne pas ! on ferait beaucoup de choses pour une tarte comme ca!a plus

lory 15/04/2008 09:12


il est vraiment très malin ce petit!!
biz et merci!!


patmamy 06/04/2008 17:28

je t'ai taguée bz patmamy

patmamy 06/04/2008 17:24

je t'ai taguée bz patmamy

labas 06/04/2008 17:03

j'aime bcp lestartes salées mais en ai très peu l'occasion d'en faire, dommage la tiznnz m'a l'air très bonne

lory 07/04/2008 08:30


Je suis la seule a en manger, alors je fait le petit moule et le mange en deux fois!
bisou