Carottes à l'oriental

Publié le 25 Mars 2008

Image Hosted by ImageShack.us

Bonjour,
J'espère que
vous avez  bien reposés pendant ces fêtes de Pâques..
Pas de bain de soleil, cette année...on n'a pas risqué des coups de soleil...
Alors, on va mettre un peu de couleur dans nos plats.
(Et en même temps,... les alléger, après chocolat, gâteau, exc... !)

Une recette simple, rapide pour accompagner viande, poisson ou fromage.
A manger tiède, ou froide.

Image Hosted by ImageShack.us
Cette photo, je l'ai faite il y a env. 20 ans!


      Carottes à l'oriental, (ou à la marocaine)
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Ingrédients:
  • 500 gr de carottes, environ
  • Du bouillon
  • 2 càs de jus de citron
  • Un bouquet de coriandre frais
  • 1 càc de cumin, ou de carvi
  • 2 gousses d'ail haché
  • Poivre du moulin
  • Sel
  • piment d'Espelette (au choix)

Cuire les carottes pelées dans le bouillon.
Laisser tiédir et couper en tranches de env. 8 mm.
Chauffer une poêle avec l'huile d'olive et le cumin, ajouter l'ail haché, les carottes et faire revenir.
Saler, poivrer, mouiller avec le jus de citron et parsemer de coriandre hachée grossièrement.
Garder quelques feuilles de coriandre pour décorer.

Cette recette, assez sympathique et un peu diverse, m'a bien plus.
A refaire, je remplacerais le jus de citron par du vinaigre balsamique.
C'est un bon accompagnement en tout saison, bon marché et savoureux !


Image Hosted by ImageShack.us


...en attendant le printemps,...je vous souhaite une très belle semaine!

Image Hosted by ImageShack.us

Il y en a qui continuent à reposer....dans une boite (quand il ne font pas de bêtises)!

Au revoir...



Rédigé par lory

Publié dans #vegetarien

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

cuisine85 28/03/2008 15:03

Comme dit la pub : ça me rappelle mes vacances au Maroc !Toujours très sympa ton blog ...le choix des couleurs et de la déco ...j'aime beaucoup !Amitiés Pat 

lory 29/03/2008 12:43


Merci, c'est très gentil!


MARK 25/03/2008 21:50

Je suis preneur de ce plat.

lory 26/03/2008 14:30


Simple et parfumé..
merci Mark!


christel/seuleaumonde 25/03/2008 21:15

je suis pas en avance aujourd'hui ! mais on ne rate pas les bisous du soir !!! bonne soirée, christel

lory 26/03/2008 14:31


bonne journée...moi le retardje l'ai...!
bizzz


FAB 25/03/2008 19:03

Avec du curry c'est bien bon ausi.

lory 26/03/2008 14:31


mmmmh, a tester!
merci


catoche 25/03/2008 14:57

Toute simple, mais super bonne.

lory 26/03/2008 14:32


Comme tu dit, simple, simple, mais bon!