omelette à l'ail des ours

Publié le 19 Mars 2008

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Un repas léger, une entrée savoureuse….cette omelette vous surprendra !
Personnellement, j’adore accompagner l’omelette de légumes...bien épicés.
Depuis que j’ai « découvert » le moelleux, et la saveur que la farine de pois chiches donnent aux omelettes, j’en suis "fan" et j’en mets toujours !


L’omelette riche à l’ail d’ours
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Pour une belle omelette :

  • 1 à 2 œufs
  • 70 cl de lait
  • 2 càc de farine de pois chiches
  • 1 belle cuillère de yaourt de brebis, Grecque si possible
  • Sel poivre
  • Une pincé de piment d’Espelette
  • 2 feuilles d’ail des ours ciselés
  • 1 belle cuillère de parmesan râpé

  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de grains de moutarde noire
  • 1 pincée de carvi
  • 1 mozarella, ou du fromage à raclette
  • 1 – 2 tranches de jambon cuit

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ail des ours: ici

Préparer la pâte de l’omelette :
Fouetter rapidement l’œuf avec le lait, ajouter la farine de pois chiches, sel et poivre,
Le piment d’Espelette, le parmesan, le yaourt et  l’ail de ours ciselé.

Verser l’huile dans le poêle, les grains de moutarde et de carvi et chauffer.
Verser la pâte et laisser cuire à feu moyen jusqu’à obtenir une omelette bien cuite.
Poser les tranches de mozarella et le jambon, plier en deux et servir.

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Attention :
Ne mettez pas trop d’ail des ours, car ça peut donner un goût amer.


                                  ....à bientôt!
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Rédigé par lory

Publié dans #Premiers plats - et plats salés

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Philou 23/03/2008 16:10

Je n'ai jamais utililé la farine de pois chiche dans les omelettes mais uniquement pour les socca et les panisses.A tester immédiatement

lory 24/03/2008 10:56


J'adore cette farine dans les omelettes et les tartes salées!
biz


MARK 22/03/2008 23:19

Tu avais raison. J'en ai trouvé ce matin au marché chez un légumier. Mais contrairement à la France, l'utilisation gastronomique de l'ail des ours n'est pas connue sur Bruxelles. Le marchand les vendait en pot de terre comme plante à planter dans le jardin pour la floraison, pas comme élément comestible. Je vais tester cette semaine, mais comme mon épouse ne raffole pas des omelettes, je vais devoir trouver autre chose.A bientôt,

lory 24/03/2008 10:53


N'en mets pas trop, car ça peut être amèr.
Pour ta femme, tu peux préparer une viande avec une sauce à la crème et de l'ail d'ours ciselé...par exemple..
bizz


catoche 20/03/2008 12:31

Elle est magnifique ton omelette. Elle me donne envie. Je fiiiiiiiiile manger, j'ai trop faim !

jjoa 20/03/2008 09:16

Ça a l'air trop bon ! L'ail des ours, ça doit avoir un goût bien original. Où j'habite, c'est introuvable ; par quoi peut-on substituer l'ail des ours ?

lory 20/03/2008 12:38

coucou,tu peu remplacer l'ail d'ours avec la ciboulette.J'ai trouvé l'ail d'ours sec dans un grand magasin, ce n'est pas la même chose..mais bon.Maintenant c'est la période, donc on peux le trouver dans les marchés aux légumes.bizzz

MARK 19/03/2008 22:31

Bonsoir. Quelle belle recette, cette omelette. Elle sort vraiment de l'ordinaire. Et je comprends mieux pourquoi il y a le mot épices dans le nom de ton blog. Elle m'a l'air vachement bonne ta recette. Par contre, l'ail des ours, je n'en trouve pas facilement ici.

lory 20/03/2008 12:40

Merci mark, c'est gentil.Normalement si il y a un marchés de fruits et légumes chez toi, tu devrait le trouver....on en trouve sec, ...mais ce n'est pas la même chose.bonnes fêtes de Paques!