Cake ricotta, limes safran....un délice!

Publié le 5 Février 2008


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Bonjour à tous!
Je me rends compte que, avec toutes mes recettes de cakes, je pourais presque faire un livre...!
J'éspère que vous n'en avez pas encore marre..car aujourd'hui....devinez quoi?
Je vous propose.....un cake!

                       Gâteau, ou cake de ricotta, limes et safran

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Il est frais, léger…délicieux.
Une belle découverte !
J’ai trouvée cette recette sur le beau site:« foodbox »


J’ai fait juste une légère variation, à mon goût...
Surtout  pour « régler » les quantités à mon pot de ricotta de 250 gr…
Le résultat est excellent !

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Gâteau, ou cake de ricotta, limes et safran

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Ingrédients :
  • 200g de farine
  • 100 g de sucre roux, fin
  • 250 g de ricotta
  • 3 œufs
  • 2 citrons verts
  • 1 citron jaune, le zeste
  • 1 orange BIO, le zeste
  • une vingtaine de stigmates (filaments) de safran iranien: ici
  • 2/3 sachet de levure chimique
  • Sucre en grains

Recette:

Préchauffer le four à 180 degrés
Presser le jus des 3 limes et zester 1 demi citron et l’orange.
Séparer les œufs, les jaunes des blancs.
Bien mélanger la ricotta, au fouet, avec le sucre et les jaunes d’oeufs.
Mélanger les jus et le zeste des agrumes à la préparation avec les pistils de safran
Incorporer la farine à la levure et verser sur  l'appareil petit à petit.

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Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement au reste.
Verser l'appareil dans un moule à cake beurré ou couvert de papier sulfurisé et saupoudrer de sucre en grains.

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Cuire pendant environ 45-55 minutes à 180-190°C.
A déguster tiède, ou froid. Un vrai délice !!!


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...à la prochaine!
biz

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Rédigé par lory

Publié dans #cakes

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LILIBOX 16/02/2008 17:20

très heureuse que ma recette t'ai plu !biz .LILI

lory 19/02/2008 09:04

A vrai dire...j'aime toutes tes recettes!!

Marie-Claire 06/02/2008 19:20

il fait envie ce cake ! ouah j'imagine le parfum, avce le safran.

lory 07/02/2008 13:40

il est très léger...une petite délice...

Domi 06/02/2008 07:52

au contraire ne te prive surtout pas c tellement bon un cake salé ou sucre, on en fait pas assez je trouve  ;-)bizzzz

Mavielle 06/02/2008 00:01

Hmm, un beau cake qui doit être délicieusement parfumé!

mickymath 05/02/2008 23:24

c'est vrai qu'il doit être délicieux!! biises micky