Chutney oignons et cannelle

Publié le 19 Janvier 2008

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Bonjour,
Finalement samedi !
Voilà, pour vous, le premier chutney :

Chutney oignons et cannelle
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Peler 1 kg d’oignons rouges et les couper finement.
Mettre les oignons dans une casserole avec 2 feuilles de laurier, 150 gr de raisins secs, 800 gr de sucre, une pincée de sel, 4 morceaux de cannelle, et 6 clous de girofle.
Mélanger et laisser mariner pendant 1 heure.

Mettre la casserole sur le feu, ajouter 2,5 dl de vin blanc sec et 6 dl de vinaigre blanc, porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire pendant 1 heure, jusqu’à ce que le liquide sera évaporé (ou essuyé).
Verser le chutney dans des pots à conserve avec fermeture hermétique, lavés et bien essuyés ; fermer, tourner et laisser refroidir.

Le chutney se conserve pendant 3 -4 mois dans un endroit frais et sec.


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(cette recette est traduite de cucina, no problem)

Rédigé par lory

Publié dans #liqueurs - chutney - conserves

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Ranjiva 19/01/2008 21:12

Ta recette de chutney me tente beaucoup d'autant plus que j'en ai jamais fait. ça m'a l'air tout bon pour l'accompagnement de viandes.

lory 22/01/2008 14:37

Moi j'aime l'accompagner au bouilli, j'adore ces parfums...biz

nanou au soleil 19/01/2008 14:33

bonjour je viens faire un tour par chez toi après ton passage sur mon blog :-)j'ai découvert aux fêtes de fin de d'année le chutney de mangues (j'ai adoré) et cette recette me plaît énormément aussi...le fait de pouvoir garder en pot cette douceur plusieurs mois est un vrai bonheur bisesnanou

lory 22/01/2008 14:36

salut, c'est vrai que le chutney à la mangue est très bon..!biz

Mimisan 19/01/2008 09:56

Je suis sure que c'est très bon. Je vais probablement m'en inspirer.Bon week-end, bises