Chutney courge - gingembre

Publié le 22 Janvier 2008

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Bonjour,
Voilà le deuxième chutney !

Cette fois, de la courge et des oignons,…et bien d’autres choses, pour un chutney

qui donnera du caractère à vos viandes !
Vous êtes prêtes ?
On y va… :
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Chutney à la courge et au gingembre
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Laver 1 kg de tomates perini o« pelati », les « jeter » dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes, enlever la peau et les couper en morceaux.

Couper 600 gr de courge en morceaux et 250 gr d’oignons en tranches.

 

Dans une casserole, mettre les légumes avec 2 gousses d’ail, 60 gr de raisins sec, 350 gr de sucre de canne, 350 gr de sucre semoule, 75 cl de vinaigre de pommes, 2 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 bâtonnet de cannelle, 3 clous de girofle, 1 piment, et une pincée de sel ; porter à ébullition et laisser bouillir pendant 50 minutes à feu doux, en mélangeant continuellement.

 
Enlever les clous de girofle et la cannelle.

Passer aux passe-légumes env. 1/3 des légumes, le rajouter au reste et mélanger.

 

Verser le chutney dans les pots en mélangeant avec un bâtonnet pour enlever les éventuelles bulles d’air.

Fermer les pots, les tourner et laisser refroidir.
Conservation : 3-4 mois dans un endroit frais et sec.
 
Récapitulation :
  • 1 kg de tomates perini, o pelati
  • 600 gr de courge, la pulpe
  • 250 gr d’oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 60 gr de raisins sec
  • 350 gr de sucre de canne
  • 350 gr de sucre semoule
  • 7,5 dl de vinaigre de pommes
  • 2 càc de gingembre en poudre
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1 piment
  • Une pincée de sel
  • Eau bouillante
 
 
Une recette : « cucina, no problem »
 
Vous voulez d’autres recettes de chutney ?
« No problèm »…: voilà !
 

                              ....à demain
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Rédigé par lory

Publié dans #liqueurs - chutney - conserves

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F
Plus épicées pour mon plus grand plaisir ...
L
merci d'être passée!biz