Muffins à la châtaigne et croquant,..très craquants

Publié le 19 Novembre 2007

Image Hosted by ImageShack.us
Bonjour à tous !
La neige est tombée,…pas beaucoup, mais assez pour oublier définitivement l’automne !
Le froid, me donne envie de bricoler dans la cuisine, chauffer le four, faire des essais, etc..
(Dans mon appartement, il ne fait pas très chaud ..)
Aujourd’hui, j’avais envie de châtaigne… et de muffins,… encore !
Il faut dire que, si vous chercher des muffins, ou des cakes…sur mes blog vous avez le choix !

Alors, pour bien commencer la journée, des jolis muffins à la châtaigne, avec un joli croquant qui est très, très….craquant !


Image Hosted by ImageShack.us
Muffins châtaigne et croquant (maison)

Ingrédients pour 10 muffins :

  • 140 gr de farine blanche
  • 70 gr de farine de châtaignes
  • 80 gr de noisettes moulues
  • 80 gr de cassonade
  • ½ càc de bicarbonate
  • 1 càc de levure
  • Une pincée de sel
  • 1 dl de lait
  • 80 gr de beurre fondu (j’ai mis la moitié de beurre demi sel)
  • 2 œufs
  • 1-2 càs de yaourt de brebis, nature

Mélange de noix : (noix de pécan, noisettes, noix de cajou, amandes,…) hachées grossièrement au couteau
Sucre en grains

Préparation :
Comme pour tous les muffins, mélanger les ingrédients sec, avec les ingrédients liquides dans deux récipients séparés, puis mélanger le tout rapidement et verser dans le moule à muffins.

Décorer avec les noix (le mélange hachés) et le sucre en grains.
Cuire au four préchauffé à 190°-200°C pendant 20 minutes, env.

Image Hosted by ImageShack.us

 

J’aimerai profiter de cette occasion, pour vous demander si la pub sur ce blog vous dérange.
J’hésite un peu à la laisser…
Merci !

Rédigé par lory

Publié dans #muffins - et petits gâteaux

Repost 0
Commenter cet article

ginie 14/01/2009 09:16

Je vais essayer tout de suite ces muffins qui donnent l'eau à la bouche !!! Merci de partager ...

lory 15/01/2009 09:48


avec plaisir!
dit moi, comment tu les trouves..?!
biz



Edith26 20/11/2007 22:44

Ils ont l'air fameux !

jjoa 20/11/2007 11:25

Bon jour, la publicité ne me gêne pas, à l'exception des "pop-ups", que je bloque. Votre blog est trop chargé de trucs et décorations qui bougent et clignotent, cela rend la navigation très lente et empêche de se concentrer et de rester trop longtemps sru votre site. Ça fait trop adolescent histérique. Trop de bruit, pour ainsi dire. Puis, ça donne des erreurs en chargement de page. Je pense que cela peut vous faire perdre de lecteurs. Moi, je tâcherais de toute urgence de simplifier les graphiques. Votre blog ussurpe presque tous les ressources de mon ordinateur - par exemple, taper ce message m'a pris une demi-heure !!

lory 20/11/2007 14:55

Ulala...vous avez quelle connexion?bizare, moi ça va vite...c'est vrai que c'est dérangeant si c'est trop lent...merci!

cuisineplurielle 20/11/2007 08:00

superbes ces muffins et dodus à souhait

Carine 19/11/2007 22:12

Bien appétissant des muffins ! Ou trouves-tu la farine de chataigne ? Dans les magasins bio, je suppose.

lory 20/11/2007 14:53

Oui, mais aussi sur gourmeticone, tu peux voir le lien sur mon blogbiz