Courgettes au tofu, moutarde noir et au chèvre

Publié le 16 Juillet 2007

Une recette très simple, mais que personnellement, j’ai trouvé extra !

Courgettes au tofu et moutarde noir
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Pour 2-3 personnes :

  •  
  • Quelques petites courgettes (2 -3 )
  •  
  • 1 oignon rouge
  •  
  • Moutarde noir en graines
  •  
  • Masala, une petite cuillère
  •  
  • 1 gousse d’ail
  •  
  • ½ poivron jaune (paprika jaune frais)
  •  
  • Un bout de céleri pomme
  •  
  • Sel au piment d’Espelette
  •  
  • Cardamome, juste une pincée
  •  
  • 80 gr env. de Tofu, coupé en dés
  •  
  • 1-2 càs de suce soja
  •  
  • coriandre frais

Une poignée de roquette
Du fromage de chèvre, bien moelleux
Du vinaigre balsamique, un cuillère pour mettre sur l’assiette

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Moutarde en grains et masala
Faites revenir dans une poêle, une gousse d’ail, 1 càc de masala, l’oignon coupé en lamelles et les graines de moutarde. Laisser parfumer quelques minutes et ajouter le céleri coupé en bâtonnets, le poivron coupé en lamelles et les courgettes coupées en lamelles par la longueur.
Laisser cuire 5-10 minutes demi couvert.
Couper le tofu en dés, pas trop épais et ajouter avec 1 ou 2 càs de sauce soya.
Assaisonner de sel pimenté.
Ajouter quelques feuilles de coriandre hachées.

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Le tofu doit juste chauffer quelques minutes.
Si vous aimez, vous pouvez aussi fariner le tofu et le faire revenir à part dans de l’huile.

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Dresser l’assiette : (2 possibilité)
1. Mettez vos courgettes dans un coté et une petite poigné de roquette de l’autre, posez sur la roquette le chèvre avec un càc de vinaigre balsamique.
2. Posez directement le chèvre sur les courgettes chaudes et laisser fondre….avec, ou sans roquette (pour donner un petit goût amère et croquant).
Décorez avec de tomates cerises..

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...la dernière bouchée!

Avec ce plat, et une tranche de bon pain fait maison, (ou aux graines), j’ai très bien soupé !

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Je vous souhaite une très bonne semaine, et pour ceux qui ont la chance de partir en vacances...
bonnes vacances! !
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Pour moi, cette année, pas de vacances....peut-être quelques jours au Tessin, le mois d'août.

Rédigé par lory

Publié dans #vegetarien

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lili 16/07/2007 12:03

Cette recette a l'air déliceuse, je pense que je vais la tester.

Rosa 16/07/2007 09:26

Très appétissant! Miam...

Lisanka 16/07/2007 08:55

Pour moi qui suis végé ton souper me fait troppppp envie!!!!

lory 17/07/2007 10:58

Tu va surement trouver des recettes interessantes ici, car je suis de plus en plus végé, (pas 100%)je me suis laisser tentée par un livre de recettes sur le quinoa, je te le conseille...je pense en tester plusieurs!biz