gnocchi di patate(gnocchis de pommes de terre)

Publié le 22 Juin 2007

Oggi gnocchi!


Gnocchis de pommes de terre
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Pommes de terre

En Italie, et au Tessin, les « gnocchi » sont un plat très apprécié.
Personnellement je préfère ceux avec les pommes de terre, mais les « gnocchi alla romana »* (avec la semoule) ne sont pas mal non plus.
Ici, je vous donne la recette de ma mère.

Gnocchi alla romana* : À base de semoule, saupoudrée de pecorino, parmesan ou grana râpés.
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Ingrédients:
pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre (les bintje vont très bien, il faut une patate à chair farineuse)
  • 300 gr de farine
  • 1 œuf
  • sel


Vous faites cuire vos pommes de terre pelées dans de l’eau salée.

Une fois cuits, passez les pommes de terre au passe légumes,( ou passe patates), et faites

une « fontaine » sur le plan de travail.

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Ajoutez 300 gr de farine blanche, 1 œuf et travaillez la pâte jusqu’à ce que vous aurez une belle pâte lisse.  
Aidez-vous avec de la farine et faites des "cordons "d'env.1- 1,5 cm de diamètre

(comme vous préférez) et coupez les gnocchi en manière régulière.

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Dans une grande casserole, faite bouillir de l’eau salée et (une fois l’eau bouillante),

jetez vos gnocchi ; faites les cuire en 2-3 fois.

Les gnocchi ne doivent pas cuire, mais seulement venir à la surface ( 3-4 min. env.),

l’eau doit toujours bouillir !

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Vous pouvez servir vos gnocchis avec de la sauce tomate, ou une bonne et simple sauce:
beurre, sauge et poivre, avec une belle poignée de parmesan !

bonapppoule.gif

Rédigé par lory

Publié dans #Premiers plats - et plats salés

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Anaïs 28/04/2008 13:19

hmmmmmmm  

C�line 23/06/2007 08:40

Faudra que je le teste ! J'ai des amateurs à la maison !Bonne journée !

C�line 23/06/2007 08:40

Faudra que je le teste ! J'ai des amateurs à la maison !Bonne journée !

Doria 22/06/2007 19:02

Hymmm ! je fonds devant ta recette, j'adore !
Bisous, Doria

jasmine 22/06/2007 18:04

Superbes ces gnocchis!