Tortilla "à l'italienne"

Publié le 29 Mai 2007


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Pour cette tourte-tortilla, je me suis inspirée à la tortilla, mais je lui ai donnée un caractère un
peu…« fribougeois »
avec le vacherin (fromage fribourgeois).
J’ai aussi mis un peu de tilsiter doux.

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Ma « tourte-tortilla »
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Pour 2-3 personnes
(un moule ronde à charnière )


 
  • 5 – pommes de terre
  • 1 oignon rouge
  • 3 œufs
  • 2-3 càs de crème demi gras
  • Sel, poivre
  • Paprika et ciboulette
  • Jambon (ou lardons)
  • 250-300 gr de fromage (vacherin/tilsiter)

Si vous préférez, vous pouvez utiliser du fromage à raclette, ou autre.

J’ai fais cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau salée, les laissant légèrement « al dente », et laissé refroidir.
Dans une poêle antiadhésive, j’ai fait revenir l’oignon coupé lamelles dans 2 càs d’huile d’olive et ajouté les pommes de terre coupés en dés.
Après une dizaine de minutes à feu doux, j’ai éteint et mis à côté.
Préchauffé le four à 180°C.

Dans un grand bol, j’ai légèrement fouetté les œufs avec la crème, sel et poivre, paprika et la ciboulette.
Après avoir coupé le fromage en morceaux, et le jambon en dés, j’ai les ai ajoutés aux œufs et mélangé le tout.

Après avoir couvert de papier four le moule, j’ai versé 1 càs d’huile d’olive et couvert le fond de pommes de terre, puis j’ai versé la préparation aux œufs et fromage dessus et hop, au four.

 

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Cuisson : 20-25 minutes à 180-200.
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Dans la vrai tortilla les pommes de terre sont cuites directement dans l'huile, avec ma recette on utilisent moins d'huile, donc (en principe) elle devrait être plus légère!

Bon appétit!

Rédigé par lory

Publié dans #Premiers plats - et plats salés

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