La pastilla "à l'italienne"

Publié le 25 Mai 2007


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(image:naughtycurry.com)


Une recette qui m'a beaucoup plu et que je vais sûrement refaire!


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La pastilla « à l’italienne »

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Ingrédients (pour une pastilla assez grande):

  • 2-3 feuilles de brick
  • 3 oignons nouvelles
  • 100 gr de lardons (maigre)
  • Dal masala (mélange d’épices indiennes)
  • Tofu aux légumes (délicorn, chez coop)
  • Sauce soya
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • Demi poivron rouge
  • Demi céleri –pomme
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • Persil haché
  • Si vous aimez, ajoutez aussi du piment.

Première étape :

Le jour avant, couper l’aubergine en dés et la parsemer de sel. L’envelopper dans du papier

cuisine et mettez-la au réfrigérateur.

Faire revenir les lardons avec les oignons coupés en rondelles, poivrer avec du poivre en grains.

Mettre à coté.

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Couper les légumes en dés, ou tranches assez fines.
Dans le même poêle faire revenir le dal masala avec 2 càs d’huile d’olive pendant 2 minutes et ajouter les légumes ( y compris l’aubergine). Laisser cuire 10 minutes et parsemer de persil haché.
Mettre à côté.

 

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Couper le tofu en rondelles, env. 4 et le faire revenir avec 1 càs de sauce soja.

 

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Dans un petit moule ronde, ou un bol, poser les feuilles de brick (2 ou 3) et faire une première couche avec les lardons.
Couvrir les lardons avec les légumes et poser dessus les rondelles de tofu.


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Fermer le « paquet » en laissant la fermeture vers le bas.

Cuire au four préchauffé à 180°-200°C pendant env. 15-20 minutes.
Variante :

A la place du tofu, vous pouvez mettre des tranches de fromage.(pourquoi pas du chèvre).


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Rédigé par lory

Publié dans #recettes du monde

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Commenter cet article

lenaig 04/01/2008 22:31

MMm, qu'est ce qu'elle à l'air bonne ta pastilla en plus c'est presque végétarienne!Ho mais je reconnais le "tofunelle" que je mange chez moi!
C'est marrant que tu appelles ça "Délicorn"?!

lory 06/01/2008 11:19

Enfait c'est le nom qu'il y a sur l'emballage!!J'aime bien le tofu!biz

Christelle 05/06/2007 15:36

encore moi. J'ai imprimé cette recette que je vais sûrement faire ce soir. Merci beaucoup pour l'idée. chrys

kaouther 04/06/2007 13:06

je trouve ta pastilla tres interessante et suremment apetissantebravo!

Paprikas 25/05/2007 15:09

Bravo, vraiment c'est une bonne idée

Mamounette 25/05/2007 14:56

La tite sorcière me fait rire c'est mimi comme tout ! j'adore la pastilla et la tienne en photos me tente bien merci