Rôti de veau à la moutarde et au piment d'Espelette
Publié le 25 Mai 2007
Une recette qui vient de la cuisine méditerranéenne, une délicieuse viande avec sa sauce au piment d’Espelette, qui ne vous laissera pas indifférents !
Tartiner la viande de moutarde et laissez-la reposer 3 heures.
Passez ce temps, saupoudrez la viande de sel au piment d'Espelette.
Dorez la viande dans le beurre et l'huile, ajoutez la carotte (ou plusieurs) et l'oignon coupé en deux.
Versez le vin blanc et couvrez.
Laissez cuire la viande doucement pendant 1heure et demie (plus si le morceau de viande est très gros).
Dix minutes avant la fin de la cuisson, mettez le cube pour sauce liée dans 1 dl d'eau froide.
Ajoutez au rôti, mélangez la sauce et baissez le feu au minimum.
Laissez reposer la viande une dizaine de minutes avant de la couper.
Servir avec des pâtes, pommes de terre, riz.