La pastilla "à l'italienne"
Publié le 25 Mai 2007
(image:naughtycurry.com)
Une recette qui m'a beaucoup plu et que je vais sûrement refaire!
- 2-3 feuilles de brick
- 3 oignons nouvelles
- 100 gr de lardons (maigre)
- Dal masala (mélange d’épices indiennes)
- Tofu aux légumes (délicorn, chez coop)
- Sauce soya
- 1 aubergine
- 1 courgette
- Demi poivron rouge
- Demi céleri –pomme
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- Persil haché
- Si vous aimez, ajoutez aussi du piment.
Première étape :
Le jour avant, couper l’aubergine en dés et la parsemer de sel. L’envelopper dans du papier
cuisine et mettez-la au réfrigérateur.
Faire revenir les lardons avec les oignons coupés en rondelles, poivrer avec du poivre en grains.
Mettre à coté.
Couper les légumes en dés, ou tranches assez fines.
Dans le même poêle faire revenir le dal masala avec 2 càs d’huile d’olive pendant 2 minutes et ajouter les légumes ( y compris l’aubergine). Laisser cuire 10 minutes et parsemer de persil haché.
Mettre à côté.
Couper le tofu en rondelles, env. 4 et le faire revenir avec 1 càs de sauce soja.
Dans un petit moule ronde, ou un bol, poser les feuilles de brick (2 ou 3) et faire une première couche avec les lardons.
Couvrir les lardons avec les légumes et poser dessus les rondelles de tofu.
Fermer le « paquet » en laissant la fermeture vers le bas.
A la place du tofu, vous pouvez mettre des tranches de fromage.(pourquoi pas du chèvre).