Pain d'épices au kumquat confit
Publié le 29 Octobre 2007
Bonjour,
Une nouvelle version toute personnelle du pain d’épices !
L’autre jour, j’étais au marché de fribourg, et comme toujours, je suis passée voir le vendeur d’épices et fruits confits.
J’ai voulu goûter les kumquats confits, qui étaient magnifiques, et… « Tilt » j’ai eu l’idée du pain d’épices !
Je l’avoue, il est très bon !Vous pouvez y aller tranquillement !
Ingrédients:
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, les épices, les noisettes, le zeste de citron et le sucre dans une terrine, ajouter le miel et le lait avec le bicarbonate.
Couper les kumquats en petits dés et ajouter à la pâte, mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré, ou couvert de papier sulfurisé.
Cuire le pain d’épice pendant environ 50 minutes à 180°C.
Encore plus gourmand avec un glaçage?
Si vous désirez, vous pouvez glacer le gâteau avec :
Mélanger jusqu’à obtenir un glaçage épais, mais encore un peu fluide.
Verser le glaçage sur le pain et le faire couler uniformément sur les bords, aidez-vous d’une spatule si nécessaire.
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Quelques informations sur le qumquats,ici et ici; et la confiture de mimi
Une nouvelle version toute personnelle du pain d’épices !
L’autre jour, j’étais au marché de fribourg, et comme toujours, je suis passée voir le vendeur d’épices et fruits confits.
J’ai voulu goûter les kumquats confits, qui étaient magnifiques, et… « Tilt » j’ai eu l’idée du pain d’épices !
Je l’avoue, il est très bon !Vous pouvez y aller tranquillement !
Ingrédients:
- 300 gr de farine bise
- 120 gr de sucre brut
- 1 càs d’épices pour pain d’épices
- 150 gr de miel, (pour moi, 100 gr)
- 1 cac de sucre aux agrumes
- 1 cas de noisettes, moulues
- 1 pincée de sel
- 1 càs de yaourt de brebis, nature (pas indispensable)
- 1 càc de bicarbonate, dilué dans :
- 3 dl de lait, froid
- 4-5 kumquats confits
- Le zeste de demi citron, bio
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, les épices, les noisettes, le zeste de citron et le sucre dans une terrine, ajouter le miel et le lait avec le bicarbonate.
Couper les kumquats en petits dés et ajouter à la pâte, mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré, ou couvert de papier sulfurisé.
Cuire le pain d’épice pendant environ 50 minutes à 180°C.
Encore plus gourmand avec un glaçage?
Si vous désirez, vous pouvez glacer le gâteau avec :
- 120 gr de sucre glace
- 1 blanc d’œuf, battu
Mélanger jusqu’à obtenir un glaçage épais, mais encore un peu fluide.
Verser le glaçage sur le pain et le faire couler uniformément sur les bords, aidez-vous d’une spatule si nécessaire.
/http%3A%2F%2Fimg152.imageshack.us%2Fimg152%2F9698%2F393kumquatax1.jpg)
Quelques informations sur le qumquats,ici et ici; et la confiture de mimi