le"Sucrepices" d'automne, et ces muffins
Publié le 15 Septembre 2007
Bonjour à tous,
Comme promis, je vais lancer le jeu « sucrepices » d’automne !
Je compte sur vous !
Vous avez le temps, de maintenant jusqu’au 1 novembre pour préparer des recettes de :
Muffins, petits gâteaux, madeleines, biscuits….petite pâtisserie avec les fruits d’automne :
Raisins, pommes, marrons, châtaignes, potirons, courges, ex….
Et les épices que vous voulez.
Encore une fois, l’originalité et la fantaisie sont les mots clés !
Je lance le jeu avec des muffins à la purée de marrons légèrement parfumés à la cardamome,
.. tout en finesse :
Muffins à la purée de marrons,
...mais « tout en finesse » !
On sent à peine la châtaigne dans ces muffins, mais les petits morceaux des marrons glacés, presque cachés dan la pâte, leur donnent la petite touche en plus !
- 125 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 50 gr de purée de marrons, (ou 100 si vous aimez)
- 120 gr de farine
- 1 càc de poudre à lever
- 1 dl de lait
- 2-3 marrons glacés
- Une pincée de cardamome, au choix
Travailler le beurre en pommade, incorporer le sucre et le sel.
Incorporer un œuf après l’autre, continuer à travailler.
Ajouter la purée de marrons, le lait et travailler encore un instant.
Mélanger la farine avec la levure et la cardamome et ajouter.
Couper les marrons glacés en morceaux, grossièrement et ajouter à a pâte.
Décorez les muffins d'amandes, si vous désirez.
Cuisson :
Env. 25 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C.
Arroser les muffins : faire réduire 1 dl de jus de pomme environ de moitié, et arroser les muffins.
ou m'envoyer un i-meil!