Cake de la passion
Publié le 31 Août 2007
Un cake délicieux, pour passionnés...
Une recette de B.Bossi
- 250 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 200 gr de noix de coco râpé
- 200 gr de farine
- 1 càc de poudre à lever
- ou 5-6 fruits de la passion, pulpe détachée des coques avec une cuillère (donne 1 ¼ dl)
- 1 ½ dl de jus d’ananas
Vous pouvez remplacer les fruits de la passion et le jus d’ananas, par :
2,5 dl de smoothie* ananas coco.
Travailler le sucre, les œufs et le sel dans une terrine jusqu’à ce que
la masse blanchisse.
Mélanger avec le coco, la farine, la poudre à lever.
Ajouter les fruits de la passion et le jus d’ananas passé au tamis.
Ou avec le smoothie ananas –coco (que vous pouvez trouver chez coop).
Verser la pâte dans un moule à cake préparé. (Beurré ou recouvert de papier four)
Préchauffer le four à 180°C.
Cuisson : env. 60 minutes dans la moitié inférieure du four.
Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Pour un cake encore plus gourmand, badigeonnez la surface avec de la confiture
d’abricots (avec un pinceau ), et saupoudrez de sucre en grains
conservation : sous film alimentaire, 4 jours au réfrigérateur.
Par portion: (1/16) : lipides 10 g, protéines 4 g, hydrates de carbone 28 g
898 kj / 215 kcal